おいしすぎて箸が止まらない…!白飯何杯でもイケる「無限ピーマン」がウマすぎる!
2016/10/24
おそばとゴーヤとピーマンと
「無限ピーマン」をご存知ですか?こちらは“おいしすぎていくらでも(=無限に)食べられる”ことからこの名称がつけられたレシピ。嫌われ野菜のはずのピーマンが、「子どもが食べてくれた」「あと一品足りない時にぴったり」「白米が足りなくなるほど…」と主婦の間で絶賛の嵐!! どハマりしている人々の声をお聞きください。
無限ピーマンとは?
無限ピーマンで夜ご飯♪
細切りしたピーマンに、ツナ、中華だし、塩、ごま油を混ぜてレンジでチンしてできあがり。サンキュ!トップブロガー村岡ひとみさんも、ピーマンの苦みが消えておいしかったと太鼓判!
生のままでも
生!無限ピーマン(常備菜)
生のピーマンがお好みというサンキュ!ブロガーのたけうちあさみさんは、加熱せずに生のまま調味料と和えて冷蔵庫で数時間寝かせました。シャキシャキ食感が楽しめますね!
ピーマン嫌いの子どもが完食!
無限ピーマン試してみたら…!
1袋分をピーマン嫌いのおこさん2人が一瞬で完食してしまったというサンキュ!ブロガーのもりこさん。簡単でお弁当にもぴったりと本当に“無限”だったそうです。
シャンタンを代用しても◎
無限ピーマンて何!?*と最近のごはんたち**
鶏ガラスープの素がないことに気づいたサンキュ!ブロガーのtedyさん。代わりにシャンタンを使用したところ、苦手なピーマンももりもり食べられたそうです。
ビタミンたっぷりのピーマンが食べられ、なおかつ調理も簡単というこちらのレシピ。やみつき間違いなし! 常備菜やお弁当のおかずにも重宝できるそうです。しかし考えた人…すごすぎる!!!
(参照:口コミサンキュ!)
※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。