齋藤真紀さんの「ニラ豚そうめん」レシピ動画

2018/03/10

夏バテ防止にぴったり。さっぱり×スタミナ麺「ニラ豚そうめん」のレシピをご紹介します。

齋藤真紀さんの<ニラ豚そうめん>

◆材料(2人分)
● そうめん…… 2〜4わ
● 豚バラ薄切り肉…… 80g(一口大に切る)
● にら…… 4本(長さ4cmに切る)
● トマト…… 1個(へたを取り、2cm角に切る)
A(めんつゆ1/2カップ 水 1 1/2カップ)

◆作り方
1 肉と野菜を煮る
鍋にAを沸かし、豚肉を入れて煮る。肉の色が変わったら、にら、トマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
2 そうめんをゆでる
そうめんは表示どおりにゆで、冷水でしめてしっかり水けをきる。器に盛り、1をかける。

教えてくれたのは…齋藤真紀さん


撮影/豊田朋子 スタイリスト/阿部まゆこ 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号「31日分 10分昼ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND