サラダ感覚でもりもり食べられる♪豚となすのボリュームマリネのレシピをご紹介します
ほりえさちこさんの<豚となすのボリュームマリネ>
<豚となすのボリュームマリネ >
◆材料(4人分)
なす 4個
塩 少々
豚バラしゃぶしゃぶ肉 500g
かいわれ 適量
・たれ
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
七味唐辛子 適量
◆手順
1.ゆでる: なす4個は厚さ1㎝の輪切りにし、塩少々を加えた湯でゆでて取り出す。同じ湯で豚しゃぶしゃぶ用肉500gもゆで、火が通ったら水にさらす。
2.たれを作って混ぜる: ボウルに、マヨネーズ、しょうゆ各大さじ3、好みで七味唐辛子適量を入れて混ぜ、たれを作る。水けを切った1を加えて混ぜて器に盛り、あれば貝割れ菜適量をのせる。
教えてくれたのは・・・・・・ほりえさちこさん
料理研究家。13歳の男の子の母。祐成陽子クッキングアートセミナーでアシスタントを経て独立。おべんとうからおうちごはんまでさまざまな分野の料理を提案する
調理/ほりえさちこ 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/諸橋昌子 構成/RIKA 取材・文/春日井富喜 『サンキュ!』8月号 取り外しポスター「夏野菜×特売肉 ほぼ15分おかず」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)