1. トップ
  2. 家事
  3. <ハワイアンポークソテー>レシピ動画

<ハワイアンポークソテー>レシピ動画

2018/08/09【 家事 】


簡単パインソースで炒めものがたちまちハワイアン♪ハワイアンポークソテーのレシピをご紹介します。

石黒裕紀さんの<ハワイアンポークソテー>

◆材料 (4人分)
豚肩ロース肉[生姜焼き用] 8枚(360g。長さを半分に切る)
赤パプリカ        1個(へたと種を取り、細切りにする)
カットパイナップル    150g(粗いみじん切りにする)
塩            適量
こしょう         適量
サラダ油         適量
ベビーリーフ       適量
紫玉ねぎ         適量
A
ウスターソース      大さじ2
ケチャップ        大さじ2と1/2

◆作り方
1.豚肉は、塩、こしょうをふる。パイナップルにAを混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、パプリカを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、1のパインソースを加えて炒め合わせる。器に盛り、あれば野菜を添える。
《ポイント》肉の色が変わったらソースを加えて炒め合わせる

教えてくれたのは・・・・・・石黒裕紀さん
フードコーディネーター。おかずにトマトや梅干しで酸味をプラス。定番おかずが夏仕様に変身します

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の15分晩ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP