<鶏肉と夏野菜のカレーソテー>レシピ動画

2018/08/11


トマトのうまみがカレー味となじんで最高の調味料に!「鶏肉と夏野菜のカレーソテー」のレシピをご紹介します。

石黒裕紀さんの<鶏肉と夏野菜のカレーソテー>

◆材料(4人分)
鶏もも肉    1枚(250g。一口大に切る)
なす      2個(へたを取り、厚さ1cmの輪切りにする)
トマト     2個(へたを取り、一口大に切る)
しょうゆ    大さじ1/2
A
塩       小さじ1/4
カレー粉    小さじ1
こしょう     少々
オリーブオイル  大さじ3

◆手順
1.フライパンに、鶏肉、なすを入れ、Aを加えてもみ込む。
《ポイント》下味をつけた鶏肉、なすをフライパンに広げてから加熱開始
2.1のフライパンを中火にかける。焼き色がついたら裏返し、トマトを加えて焼きつける。しょうゆを回しかけてざっと混ぜ、器に盛る。

教えてくれたのは・・・・・・石黒裕紀さん
フードコーディネーター。おかずにトマトや梅干しで酸味をプラス。定番おかずが夏仕様に変身します

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の15分晩ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND