1. トップ
  2. 家事
  3. 近藤幸子さんの<牛肉ととうもろこしの炒め>レシピ動画

近藤幸子さんの<牛肉ととうもろこしの炒め>レシピ動画

2018/08/15【 家事 】


味つけはしょうゆだけ!肉と野菜のうまみを楽しんで!「牛肉ととうもろこしの炒め」のレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<牛肉ととうもろこしの炒め>

◆材料(4人分)
牛こま切れ肉   350g
とうもろこし   2本(ゆでたもの。実をそぎ落とす)
ニラ       1束(長さ5㎝に切る)
しょうゆ     大さじ2
サラダ油     大さじ1/2

◆作り方
1.牛肉を炒める:フライパンに、サラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。

2.野菜を加える:肉の色が変わったら、とうもろこし、にらを加えてさっと混ぜ、しょうゆを回し入れる。香ばしい香りがするまで炒め、器に盛る。

教えてくれたのは・・・・・・近藤幸子さん
料理研究家。夏野菜のうまみがなによりの調味料。シンプル味つけで素材のおいしさを楽しみます

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の15分晩ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP