1. トップ
  2. 家事
  3. 近藤幸子さんの<豆乳冷やし中華>レシピ動画

近藤幸子さんの<豆乳冷やし中華>レシピ動画

2018/08/23【 家事 】



ごま入りの豆乳スープがマイルド&ヘルシー!「豆乳冷やし中華」のレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<豆乳冷やし中華>

◆材料(2人分)
中華麺[生]   2玉
きゅうり    1本(せん切りにする)
ハム      3枚(せん切りにする)
レッドキャベツスプラウト 1パック(根元を切り落とす)
ラー油     適量
A
鶏ガラスープの素 大さじ1
白すりごま   大さじ3
塩       小さじ1
お湯      大さじ2
無調整豆乳   2カップ

◆作り方
1.中華生麺は表示どおりにゆでて冷水で洗い、水けをしっかりときる。

2.ボウルにAの鶏ガラスープの素、湯を入れて溶かし、残りの材料を入れてよく混ぜる(豆乳スープ)。器に1を盛り、野菜とハムをざっくりと混ぜたものをのせる。豆乳スープをかけ、好みでラー油を垂らす。
《ポイント》先に鶏ガラスープの素を溶かしてから混ぜる。

教えてくれたのは・・・・・・近藤幸子さん
料理研究家。子どもたちに人気なのがセルフピザ。ピザ生地に各自好きな具をのせて楽しみます

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の10分昼ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP