近藤幸子さんの<にらたま麺>レシピ動画

2018/08/25


温泉卵を混ぜて、シンプルなのにぜいたくな味わいに♪「にらたま麺」のレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<にらたま麺>

◆材料(2人分)
中華麺[生]   2玉
ニラ      1/3束(幅1cmに切る)
細ねぎ     5本(小口切りにする)
温泉卵     2個
A
鶏ガラスープの素 小さじ1
ポン酢     大さじ3
ごま油     大さじ1
水       大さじ4

◆作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ、にら、万能ねぎを加えて混ぜる。

2.中華生麺は表示どおりにゆでて冷水で洗い、水けをしっかりときる。1に加えてあえて、器に盛り、温泉卵をのせる。
《ポイント》麺に、にらとねぎ入りのたれをしっかりからめる。

教えてくれたのは・・・・・・近藤幸子さん
料理研究家。子どもたちに人気なのがセルフピザ。ピザ生地に各自好きな具をのせて楽しみます

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の10分昼ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

 
 

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