きゅうりがぎっしり! シンプルなのにくせになる!「ほぼきゅうりサンド」のレシピをご紹介します。
石黒裕紀さんの<ほぼきゅうりサンド>
◆材料(2人分)
食パン[8枚切り] 4枚
きゅうり 2本
スライスチーズ 2枚
焼きのり 1/2枚
塩 小さじ1/2
黒こしょう 適宜
A
有塩バター 20g
マスタード 小さじ2
◆作り方
1.きゅうりの水分を出す:きゅうりは塩をふって少しおき、水分をしっかり拭く。
2.パンに具をサンドする:食パンを2枚1組にして内側にAを塗る。1枚にのり、チーズの各半量をのせ、1の半量を斜めに重ねながらのせて粗びき黒こしょうを少々ふり、もう1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、食べやすい大きさに切る。
教えてくれたのは・・・・・・石黒裕紀さん
フードコーディネーター。夏のランチは、麺類に夏野菜や薬味をたっぷりのせて食べるのが大好き♪
撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の10分昼ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)