1. トップ
  2. 家事
  3. きじまりゅうたさんの<いんげんとベーコンのバターみそ汁>レシピ動画

きじまりゅうたさんの<いんげんとベーコンのバターみそ汁>レシピ動画

2018/11/03【 家事 】


「いんげんとベーコンのバターみそ汁」のレシピをご紹介します。

きじまりゅうたさんの<いんげんとベーコンのバターみそ汁>

【材料】(4人分)
いんげん  20本
ベーコン  3枚
だし汁   600ml
みそ    大さじ3
有塩バター 20g

【作り方】
1:(具を準備する) さやいんげんは長さを2〜3等分に切る。ベーコンはスライスを用意し、幅1cmに切る。
2:(鍋に具を入れる) バター、さやいんげん、ベーコンを鍋に入れ、弱めの中火で炒める。
3:(だしを入れて火にかける) だしを入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。
4:(みそを溶き入れる) 具が柔らかくなったらみそを溶き入れる。

教えてくれたのは・・・・・・きじまりゅうたさん
祖母、母が料理研究家という環境に育ち、幼いころから料理に親しむ。若い世代ならではの目線で作るアイデアメニューが人気となり、雑誌やテレビなどで活躍。今回は2素材で満足度の高い炊き込みご飯とみそ汁を教えてくれました

撮影/豊田朋子 スタイリスト/福泉響子 構成・文/田久晶子 
『サンキュ!』11月号 保存版ポスター「炊き込みご飯×具だくさんみそ汁」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP