簡単だけどみんなが喜ぶごちそう♪無印の炊き込みごはんの素5選

2020/11/15

無印で大人気のレトルト食品。自分で一からつくるのは面倒な本格料理も手軽に楽しめるのが特徴ですよね。今回は、ご飯のメインディッシュにもなり得る炊き込みごはんの素をご紹介します。化学調味料や香料を使っておらず、素材の味わいが存分に楽しめて、種類も豊富なので、いそがしいかたにはぜひ手に取ってほしい商品です。

シンプルながらも飽きのこない味、かしわめし

出典:Instagramアカウント「yuppyuppy23」

北九州の伝統の味である、鶏肉を使った炊き込みごはんです。鶏肉のほかに、にんじん、ごぼうをいっしょにしょうゆと砂糖で煮込んでおり、しっかりした味つけなのが特徴。シンプルながらも、子どもから大人まで大好きな味です。価格は、390円(税込)です。

スペイン本場の味を家で簡単再現

出典:Instagramアカウント「xing7177」

スペイン伝統の料理であるパエリアが、手軽に家で楽しめます。鶏肉や魚介の出汁の旨味と、サフランの香りが食欲をそそります。野菜、貝、マッシュルームなどの具材がゴロゴロと感じられて満足感がある商品です。価格は、450円(税込)です。

秋の贅沢、松茸と鶏肉のごはん

出典:Instagramアカウント「neutral_seikatsu」

秋を感じるこの季節に食べたくなる松茸の炊き込みごはん。香料を使っておらず、松茸本来の香りを楽しめます。昆布仕立ての出汁で優しい味わいであり、何杯でも食べたくなります。価格は、450円(税込)です。

食べ応えのある、いかめし

出典:Instagramアカウント「sunshower_ins」

「いかめし」を参考にしたという、いかと生姜のごはん。ゴロっと存在感のあるいかは、食べ応え抜群です。最後に乾燥ねぎを入れて見た目も華やかになります。価格は、450円(税込)です。

沖縄の味を堪能する

出典:Instagramアカウント「akkoyoshimura」

沖縄の「じゅーしぃ」を思い起こさせる炊き込みごはん。厚切りの豚角煮に出汁がしみていて、とてもおいしそうですね。ひじきやれんこんなど、体にうれしい具材もたくさん入っています。価格は、450円(税込)です。

季節のものから、地方や世界の伝統料理を手軽に楽しめる炊き込みごはん。炊飯器にお米といっしょに入れるだけで、みんながうれしいごちそうが完成します。ぜひお気に入りの一つを見つけてみてください。


※炊飯器の機種によっては調理に向かない場合があります。取り扱い説明書をご確認ください。
※商品は記載当時の情報であり表記がない限り消費税抜きです。コロナ禍で営業時間の変更等を実施している可能性があります。店舗などへ足を運ぶ際には感染防止対策を十分に行うようご注意ください。
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND