【成城石井】加えるだけでハレの日のごちそうになる最強アイテム9

2017/05/28

成城石井には、ちょっとリッチで品があって、おいしいものがたくさん並んでいますよね。今回はそのなかから、焼くだけ、かけるだけ、など「ちょっと手を加えるだけ」で、味も見栄えもいい、「ハレの日のごちそう」にもなっちゃう最強アイテム&簡単アレンジをご紹介いたします。特別な道具も料理テクも一切必要ありません!


287円の本格豆腐はオリーブ油+塩だけで歓声が上がる前菜に!
メディアで度々取り上げられている「成城石井 おとうふ 絹¥287」。厳選された国産大豆をぜいたくに使用した本格派です。濃厚な豆腐のうまみを味わうには、オリーブ油、塩、こしょうが最強。黒みつをかけて、スイーツとして食べても!



おいしいと話題のキムチ。チーズをのせれば絶品ピザに!
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名産地でとれた唐辛子(韓国・英陽(ヨンヤン)産)や沖縄塩など、素材にこだわった「成城石井 白菜キムチ¥719」。酸味は少なく辛みのなかに甘みを感じられるぜいたくな味わいです「成城石井 ミニナン 5枚入り¥432」にチーズをのせて焼けば、絶品ピザに!



本格味が評判の即席チリコンカンは、トルティーヤで手巻き式に
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3種類の豆と牛肉、トマトをスパイスでじっくり煮込んだ「成城石井 チリコンカン¥431」、「フラワートルティーヤ 10枚入り¥507」で巻いて食べるスタイルに。野菜やチーズも並べれば、おしゃれ手巻きパーティー♪



熟成チーズのプロ仕様!濃厚シーザードレで、あえるだけでお店の味
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チーズのこくとうまみが凝縮された「成城石井desica 24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノのシーザーサラダドレッシング¥486」は、どんな野菜もおいしくなる魅惑のドレッシング。シンプルにアボカドとえびをあえるだけで、お店顔負けの味



砂糖不使用のマーマレードをポークソテーに添えれば、フルーティーなソースに
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塩、こしょうした豚ロース肉に小麦粉をまぶして焼き、「成城石井 オールフルーツスタイルマーマレード¥597」を添えればメインディッシュに。砂糖不使用なので夏みかんとネーブル本来の味わいが楽しめ、料理のアクセントに最適



「新宿中村屋」が開発協力。有名店のレトルトはひとひねりしてドリアに!
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カレーリーフなどの刺激的なスパイスの香りと、牛ひき肉のうまみが濃厚な「成城石井&新宿中村屋 キーマカリー¥360」。ご飯にかけてチーズをのせて焼けば、スパイシーなドリアに!レトルトの域をはるかに超えた大人の味です



ぜいたく素材のパスタソースは、プレートブッフェで堪能!
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生クリームやぜいたく素材をたっぷり使用した「成城石井desica 濃厚クアトロフォルマッジ」、「同海老の贅沢ビスクソース」、「同贅沢濃厚ウニソース各¥323」。3つの味を楽しめるプレートにすれば手抜き感なし。食べ比べて盛り上がれます!



絶妙な味付けの4色ナムルは、のりに包んで簡単キンパ
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豆もやし、ほうれん草、ぜんまい、大根の4種がたっぷり入った「成城石井 ナムルセット¥647」。ごま油と混ぜ合わせたご飯とのりで巻けば、即席キンパに。彩りもよくさっぱり食べられるので、パーティーのシメにオススメ



やさしい味わいのポテサラを野菜パンでサンドイッチに
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蒸したじゃがいもの皮を手作業でむき、ていねいに作られた「成城石井 ポテトサラダ¥411」を、ほうれん草とかぼちゃが練り込まれた「成城石井自家製 国産野菜ミックスロール¥389」でサンド。やさしい味わいなので、子どもにも安心です



いかがでしたか? これだけでフルコースできちゃいそうですね! うちパはもちろん、ふだんの献立や1人ランチのときにも、活用してみて♪

参照:『サンキュ!』5月号「KALDI COFFEE FARM 成城石井 1000円台以下のごちそう&手土産バイブル」より一部抜粋 監修/石黒裕紀、撮影/大森忠明、取材/草野舞友、文/田谷峰子
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