【ダイソー】大ヒット商品に待望の新作が!?手軽にもう1品つくれる神キッチンアイテム
2024/08/29
手軽にきゅうりの浅漬けなどがつくれる、ダイソーの大ヒット商品「無限きゅうり職人」はご存知でしょうか?なんとその無限職人シリーズに、待望の新作が発売されました!はたして今度はいったい何が手軽につくれるのでしょうか!?
今回は、100均グッズとスイーツが大好きな2児のママで、シンプルでスッキリと片づく暮らしのアイデアなどを発信しているライターのyonさんがご紹介します。
【ダイソー】無限なすび煮浸し職人
ご紹介するのは、ダイソーの「無限なすび煮浸し職人」。ダイソーの無限職人シリーズと言えば、「無限きゅうり職人」が有名ですが、新作ではなんと、なすびの煮浸しがつくれるんだそうですよ!価格は110円で、キッチンコーナーで販売されています。
商品情報
商品名:無限なすび煮浸し職人
サイズ(約):W143mm×D120mm×H37mm
耐冷・耐熱温度:-20℃~140℃
販売価格:110円
JANコード:4550480507606
少ない調味料で電子レンジで簡単調理!
それではさっそく、今回はパッケージの裏側のレシピを参考に、なすびの煮浸しをつくってみたいと思います。
用意するもの
長なす:1本
麺つゆ:適量
すりおろし生姜:適量
油:小さじ1程度
商品は、容器と蓋と落し蓋の3パーツに別れています。紫色の蓋が、なすびの煮浸し専用だとわかりやすく、なんだかかわいらしいですよね。
まず、なすの下準備をします。なすを洗ってヘタをとってから縦半分に切り、表面に浅く切込みを入れます。そしてアク抜きをするために、5分ほど水にさらしておきます。
お好みで生姜を混ぜた麺つゆを、容器の4分の1~3分の1まで入れて、切ったなすの断面を下にして容器に入れます。そして少量の油(小さじ1程度)を、スプーンなどでなすの表面に塗ります。
1度なすをクルッと一回転させて麺つゆをまぶしたら、落し蓋をします。この落し蓋のお陰で、必要最低限の調味料で、なすびの煮浸しがつくれるようになるんですよ!
蓋をして、電子レンジ(600W)で約3分間加熱し、粗熱が取れるまで置いたら完成です。
火を使わずに電子レンジのみで、手軽になすびの煮浸しが完成!もう見るからに味が染み込んでいて、おいしそうですよね?
無限に食べられるおいしさ!
気になるお味はというと、なすは味がしっかり染み込んでいるし、柔らかくてとろっとろ!まさか電子レンジでわずか3分でつくれるなんて信じられないほどのおいしさです。コレは本当に無限に食べられそうなぐらい絶品です!
手軽にもう1品が叶う神キッチンアイテム
ダイソーの「無限なすび煮浸し職人」は、少ない調味料で、電子レンジで手軽にもう1品が叶う神キッチンアイテムです。煮浸しの他にも、浅漬けなら電子レンジすら使わずに、もう1品が完成しちゃいますよ!
皆さんもぜひ、使ってみてくださいね。
■執筆/yon…100均グッズとスイーツが大好きな2児のママ。シンプルでスッキリと片づく暮らしのアイデアなどを発信している。
編集/サンキュ!編集部