【カルディ】サバ缶で作る「3種パテの素」はおつまみにぴったり!

2020/11/05

管理栄養士・フードコーディネーターでサンキュ!STYLEライターの矢崎海里です。

今回のカルディパトロールで見つけたのは、カラフルなパッケージが目を引く「さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素」。

サバ缶に混ぜるだけでバケットやクラッカーに合うパテになる優れもの。味も3種類あって気になったので、早速試してみました!

さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素

カルディのオリジナル商品「さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素」。3袋入りで198円です。近所の店舗では入り口にたくさん積んであったので、いまイチオシの商品なのかもしれませんね。

作り方は至って簡単、水切りした鯖の水煮缶1缶に対して、パテの素1袋を混ぜるだけ。

袋を開けるとこのように3種類の粉末が入っています。

今回は食べ比べをしたかったので、1/3ずつ作りました。
奥がガーリック、手前左が山椒、右がレモンハーブです。

ガーリックは我が家で一番人気!サバの油感とガーリックの風味がよく合います。
山椒はかなり辛め。入れすぎ注意です。
レモンハーブはその名の通りハーブ感と酸味がちょうどよい!

クラッカーやトースト、バケットなどとあわせて、火を使わない手軽なおつまみに活躍しそうです。

◆記事を書いたのは・・・矢崎 海里
管理栄養士・フードコーディネーター。旬の食材を生かしたレシピが得意で、四季を感じる食生活を実践中。道の駅や市場で地元の食材を見るのが好きです。

※商品情報は記事執筆時点(2020年10月)のものです。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※記事内の商品価格は、表記がない限り消費税抜きの価格です。
※ご紹介した内容は個人の感想です。

 
 

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