8月29日は焼肉の日!みんなの「おうち焼肉」見せて
2017/08/29
知ってました? 焼肉の日。知らなかった~!という人も、モリモリ焼肉食べて夏バテを吹っ飛ばしたい時期ですよね。外食もいいけれど、家なら気軽にお得に自分好みにできるもの。そこで、「おうち焼肉」を楽しんでいる人の“使える”アイデア見せてもらいました♪
1.こだわりの「南部鉄器 焼肉プレート」で
「私のイイネ!南部鉄器 焼肉プレート」
南部鉄器でおうち焼肉してるのは、サンキュ!ブロガー清水春奈さん。熱が均一に伝わり、焼きムラなくおいしく焼けるうえ、鉄分もとれるそうです!
2.「自家製ネギ塩」でごはんもビールもススム!
「お家焼肉の時はこれ!」
料理上手で人気のサンキュ!トップブロガー野口ゆかさんがおうち焼肉でオススメしているのは、自家製ネギ塩。とっても簡単に作れるのにすごくおいしそう♪
3.野菜もたっぷり食べられる「簡単アレンジたれ」
「絶品野菜たっぷり焼肉ダレ!!」
フードコーディネーターや料理研究家としても活躍中のサンキュ!トップブロガー岸本尚子さん。おうち焼肉のときは、叙々苑のドレッシングで和えたサラダをタレ代わりに、野菜をモリモリ食べています!
4.「スキレット」を使って「ファミレス風焼肉」
「ワーママの晩御飯は時間が勝負。」
おしゃれで人気のサンキュ!トップブロガーまるやま ひろこさんは、スキレットを使って焼肉♪ もやしをたっぷり使った簡単焼肉もお店風でオシャレ!
5.「お茶」でおうち焼肉の「ニオイ消し」!
「焼肉後の匂い消しに!」
楽しいおうち焼肉ですが、終わった後のニオイは悩みのタネ。そんなとき、サンキュ!ブロガーkanamiママさんが実践しているのが「お茶の葉を煎る」。効果大なうえ、アロマで癒され、煎った茶葉はほうじ茶としても飲めちゃいます!
いかがでしたか? 「おうち焼肉」だからこそできる楽しみ方ですね。ぜひみんなのアイデアも参考に、“わが家流”焼肉で元気に夏を乗り切って!
(参照:口コミサンキュ!)
※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。