ひと口食べて「衝撃」!カルディ歴11年が推す新感覚のジャム
2021/12/20
カルディの楽しさの一つは、スーパーではあまり見かけない商品と出会えることです。今日は、カルディ歴11年で週1パトロールをかかさないカルディマニアの臼井愛美さんに新感覚の商品を教えてもらいました。
執筆: フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライター...
シャインマスカットあん
カルディ「シャインマスカットあん」は容量200gで、価格は278円。もへじの商品です。
山梨県産シャインマスカットを使用しています。一口食べれば衝撃を受けると思います!びっくりするほどシャインマスカットです!
フレッシュな風味とこっくりとしたあんのまろやかさもあり、新しい味わいで美味しいです。
おすすめの食べ方
おすすめの食べ方をご紹介します。
シャインマスカットあんバタートースト。その名の通り、トーストの上にシャインマスカットあんと有塩のバターをのせます。甘しょっぱさがクセになります。
シャインマスカット大福
シャインマスカットあんで大福をつくりました。間違いないおいしさ。もちもち食感とスッキリとした甘さのあんとの相性は抜群です。
つくり方
材料(2個)
シャインマスカットあん 100g(50gずつ丸める)
切り餅 2個
水 40ml
砂糖 10g
片栗粉 適量
つくり方
1.耐熱ボウルに餅、水、砂糖を加えて混ぜて、600Wの電子レンジで2分加熱します。
2.1をよく混ぜます。
3.片栗粉を広げたバットに2をのせて片栗粉をまぶして2等分に切ります。シャインマスカットあんを包みます。
シャインマスカットブームがついに和菓子にまで!和菓子好きにはたまらない組み合わせです。この他にもバニラアイスやホットケーキにトッピングするのもおすすめです。
※記事内の価格表記は税込です。
■教えてくれたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターとして活躍中。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。