カルディ歴11年推し!SNSでバズっているカルディの冷凍〇〇
2021/12/06
冷凍のキンパというと無印良品のものを思い浮かべるかたが多いと思いますが、実はカルディにもあるんです!SNSで話題にもなっています!
今日は、カルディ歴11年でフードコーディネーターの臼井愛美さんがカルディの冷凍キンパを食レポしてくれました。
執筆: フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライター...
カルディ「冷凍キンパ」
キンパとは韓国風ののり巻き。カルディの「冷凍キンパ」は8切れで486円。ちなみに無印良品は、8切れで490円なので4円だけカルディのほうが安いですね。
袋ごと電子レンジで加熱
袋ごと電子レンジで加熱できます。600Wで2分50秒なんですが、お米がぽろぽろで少し足りないと思ったときは、ぽろぽろした状態がなくなるまで、お皿にのせて30秒ずつ加熱するのがおすすめ。この加熱がポイントで、正直ぽろぽろなままではおいしくないのでしっかり温めましょう。
切ってあるので、とことん手軽
8等分に入れているので、とことん手軽です。包丁もまな板も出さなくていいので、洗いものが増えなくてうれしい。
具材たっぷり!
なんと具材が7種類も入っています!400円台でこんなに具材が入っているのはうれしい。彩りもいいですね。優しい味の玉子焼き、人参、小松菜、かにかま、牛肉、ごぼう、大根が入っています。それぞれの食感も楽しめます。
もう少しごま油の香りがするとより本格的になるので、ごま油を海苔の表面に薄く塗るのもおすすめです。
おすすめアレンジ「チーズキンパ」
おすすめの簡単アレンジをご紹介します。キンパの上にお好みの量のピザ用チーズをのせて、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱します。チーズが溶けたらOK!
キンパの上に、小葱と糸唐辛子をトッピングしたら」「チーズキンパ」の完成!
とろとろのチーズとキンパの相性は抜群です。
つくるとなると具材もたくさん用意しなくてはいけないので、意外と面倒なキンパが食べたい時に手軽に食べられるのがうれしいですね。
■教えてくれたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美さん
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターとして活躍中。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。