【ローソン】ふんわり派?サクサク派?どちらの人も楽しめる新作パン発売!

2021/10/07

新商品チェックを欠かさないサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。

ローソンへ行くとマチノパンのパッケージが新しくなっていて、高級感マシマシに。

その中でも気になったのが「マチノパン フランス産発酵バターのクロワッサンチョコ」。

「そのままじゅわっと、焼くとサクサクに!」なんてパッケージに書いてあったら食べたくなりませんか。早速買って試してみました。

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マチノパン フランス産発酵バターのクロワッサン チョコ 税込150円

フランス産発酵バターは78%も占めているそう。マーガリンが使用されていることが多いので、これはうれしい!

しかもバターをこれだけ使っているのに税込150円と買いやすい価格設定が嬉しいですね。

原材料と栄養成分表示はこちら。

1個あたり257kcalです。バターにチョコの組み合わせなら300kcalを予想していたのですが、これは嬉しい!罪悪感なく食べられます。

半分はそのままで

せっかくなので、どちらも食べたい!封を開けるとバターのいい香りが広がります。

半分にカットしてまずはそのままで。生地はふんわりとやわらかくしっとりとしていて、パサつき感がないですね。

バターふんわりと香り、上品です。チョコレートは甘すぎず、バターとの相性抜群。カカオニブがトッピングしてあってアクセントになっています。

半分はトーストして

半分はトーストしてみると、取り出してすぐにバターの香りが増したことが分かります。

中のチョコレートが溶けて生地に染み込み風味が増して、サクサクのクロワッサンとのバランスがいいですね。

これは、そのまま食べるよりトーストすることをおすすめします。サクサクじゅわ~とバターとチョコレートの風味がアップして、何個でも食べられそうな勢い……。

SNSでも話題に

SNSを見ると、

チョコおいしい、
熱々にした方がいい、
お店の味みたい、
チョコとバター絶対おいしい、
これは食べるしかない

などとコメントされていました。

ボリュームがあるので朝食はもちろんおやつにもぴったりです。ぜひ試してみてください。

■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
365日パン・スイーツ
(特にあんバターとキャロットケーキ好き)を食べています。
グルメ、料理、おでかけ、ライフスタイルとジャンル問わず発信中。
小2の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好き。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

 
 

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