【ローソン】ふんわり派?サクサク派?どちらの人も楽しめる新作パン発売!
2021/10/07
新商品チェックを欠かさないサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
ローソンへ行くとマチノパンのパッケージが新しくなっていて、高級感マシマシに。
その中でも気になったのが「マチノパン フランス産発酵バターのクロワッサンチョコ」。
「そのままじゅわっと、焼くとサクサクに!」なんてパッケージに書いてあったら食べたくなりませんか。早速買って試してみました。
マチノパン フランス産発酵バターのクロワッサン チョコ 税込150円
フランス産発酵バターは78%も占めているそう。マーガリンが使用されていることが多いので、これはうれしい!
しかもバターをこれだけ使っているのに税込150円と買いやすい価格設定が嬉しいですね。
原材料と栄養成分表示はこちら。
1個あたり257kcalです。バターにチョコの組み合わせなら300kcalを予想していたのですが、これは嬉しい!罪悪感なく食べられます。
半分はそのままで
せっかくなので、どちらも食べたい!封を開けるとバターのいい香りが広がります。
半分にカットしてまずはそのままで。生地はふんわりとやわらかくしっとりとしていて、パサつき感がないですね。
バターふんわりと香り、上品です。チョコレートは甘すぎず、バターとの相性抜群。カカオニブがトッピングしてあってアクセントになっています。
半分はトーストして
半分はトーストしてみると、取り出してすぐにバターの香りが増したことが分かります。
中のチョコレートが溶けて生地に染み込み風味が増して、サクサクのクロワッサンとのバランスがいいですね。
これは、そのまま食べるよりトーストすることをおすすめします。サクサクじゅわ~とバターとチョコレートの風味がアップして、何個でも食べられそうな勢い……。
SNSでも話題に
SNSを見ると、
チョコおいしい、
熱々にした方がいい、
お店の味みたい、
チョコとバター絶対おいしい、
これは食べるしかない
などとコメントされていました。
ボリュームがあるので朝食はもちろんおやつにもぴったりです。ぜひ試してみてください。
■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
365日パン・スイーツ
(特にあんバターとキャロットケーキ好き)を食べています。
グルメ、料理、おでかけ、ライフスタイルとジャンル問わず発信中。
小2の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好き。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。