コストコ「麺だけなのに売れている!」試食を食べたら最後?冬の時期に常備したい新商品!

2024/01/19

アメリカからやってきた!会員制スーパーコストコ!日本のスーパーではまずお目にかかれないボリュームある商品や、ここでしか買えないオリジナル商品が大人気!
 
そんなコストコ商品を、年間230万円分1,000商品以上購入しているコストコナビゲーターのaoさんに、「冬に常備したくなる」という新商品を紹介してもらいました!

コストコナビゲーター。コストコ歴10年で、コストコ専門ライターとして最新情報を発信。子ども5人のママ。コスト...

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北海道ではお馴染み?鍋の締めにもぴったりなラーメン

■品名:菊水「生の如し 3段熟成麺」
■内容量:16食
■価格:1,580円 

こちらは、コストコでこの冬発売になった新商品!北海道では有名な菊水というメーカーの乾麺です。

こちらの商品は、麺のみしか入っていないタイプで、その上乾麺。それなのに、試食を食べた人がこぞって購入していた商品です。

とにかくこちらの商品の魅力は、乾麺でありながら、生麺のような食感!

筆者も実際に試食しましたが、煮込んでいてもしっかりとコシが残っていて、歯応えも良く、つるんとした喉越しも最高!

その一口で虜になり、思わず購入してしまいました。

本場北海道では、鍋の締めに使うのが定番でもあるようなラーメンだそうですよ。

スープや具材は付属されていないので、お好みで用意していただきましょう。

筆者のおすすめは、コストコで販売されている、「コムタンスープ」という韓国の鍋の元をスープがわりに使う方法です。コムタンスープのまろやかでコクのある味わいが、麺にも染み込んでつるんとしつつもしっかりとしたパンチを感じます。

チャーシューやネギ、海苔をのせれば、あっという間に、お家でラーメン屋さん気分も味わえますね。

そのままラーメンとして楽しむのはもちろんですが、常温保存が効く乾麺なので、常備しておくと、鍋の締めに使うことができるので、とっても便利!

鍋スープで煮込んでも食感が残るので最後までおいしく食べられます。

煮込む際には、麺が硬いうちにあまり触ってしまうと、ポキポキと折れてしまうので、なるべく触らないことが上手に茹でるコツですよ!

シンプルな水炊き等はもちろん、もつ鍋やキムチ鍋などの締めに最適!

冬の時期には、一つ常備しておいても損はない一品ですよ!

■執筆/ao…衣食住365日コストコ品で生活するコストコナビゲーター。年間230万円分以上コストコ商品を購入してレポートする。Ameba公式トップブロガーで「aoのコストコガイドブログ!」が人気。TV・雑誌・WEBメディアでも活躍中!

編集/サンキュ!編集部

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