看板

【コストコ】麺好きが待っていた!待望の新商品「ラーメン鶏煮干しスープ」の作り方や気になるお味は!?

2025/06/04

定番商品から毎月続々と登場する新商品、そのどれもがビッグサイズでコスパ抜群。メディアでも取り上げられることが多い大人気のコストコに、またボリューム満点のおいしい新商品が登場しています。

今回は、デリカコーナーで大人気の麺料理シリーズに新商品が登場。トッピングも豊富で家族みんなで楽しめる「本格的なラーメン」を、コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログが大人気のコストコマニア、舞さんに教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

>>>舞の記事をもっと見る

コストコ「ラーメン鶏煮干しスープ」

鶏煮干しラーメン

今回紹介するのは、「ラーメン鶏煮干しスープ」(購入時:1,964円)です。166円/100gで、筆者が購入したものは1,964円でしたが、2,000円を少し超えているものが多かった印象。

コストコのデリカの麺といえば、汁なしのまぜそばがずっと続いていましたが、今回は汁あり!変わりダネではなく、王道の醤油ラーメンというのも今までになく、メールマガジンに新商品情報が掲載されてから楽しみにしていました。

生麺とスープ

これまでのまぜそばは、すでに茹でた状態の麺だったため、容器ごと電子レンジ加熱でしたが、今回は生麺が入っているので茹でる必要があります。そして、スープの袋が2袋。

わかめ、玉子、メンマ

トッピングが盛りだくさんです。わかめ、味付き玉子の半割りが4個。

チャーシュー

分厚いチャーシューが4枚、極太メンマとたっぷりの刻みねぎが入っています。

麺を茹でる

麺はくっついているように見えましたが、4玉入っていました。沸騰させたお湯で、ときどきまぜながら約3分半茹でます。その間に、別鍋で1Lのお湯を沸かし、スープ2袋を入れて溶かしておきます。

お店のような本格的な味!

完成

盛りつけて完成です。このビジュアル、お店で出てくるような完成度になり、自宅でラーメン店気分を味わえるのがうれしいですね。トッピングの量も家族に希望を聞いて、それぞれお好みの量に調節できるのもいい。

スープはさっぱりとした醤油ベースのスープに煮干しの旨み、鶏の旨みがしっかり感じられてこれは味わい深いスープですね。中太麺によく絡んで、本格的なおいしさです。分厚いチャーシューもほろほろと柔らかくて、メンマとわかめの食感も良く満足度の高いトッピング。想像以上の本格的でおいしいラーメンに驚きました。

ぜひチェックしてみて

市販の生麺タイプのラーメンといえば、麺とスープのみで具材は自分で用意するものがほとんどですが、今回のコストコのラーメンは、これさえ買ってしまえばあとは何も必要なし!麺を茹でてスープを準備するだけで、盛りつけてすぐにおいしいラーメンが完成します。

1人前約500円で、自宅でお店レベルのおいしい醤油ラーメンが楽しめるので、気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
コストコ歴は15年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND