『愛してる!』の言葉と一緒に!主婦たち“本気”の『手作りチョコ』

2016/02/05


過去のバレンタインのケーキ&ザッハートルテのまとめ


2月14日はバレンタイン・デー

簡単でかわいい手作りチョコもいいけれど、本格派のチョコをもらうとやっぱりうれしい!
サンキュ!が誇るスイーツの女王ブロガー4人による、“本気”『手づくりチョコレート』をご紹介します。


とにかく必見!
サンキュ!トップブロガー ママーリオさんの歴代チョコケーキがスゴイ!

2006年~2009年
page-e52e7-thumbnail2.jpg
こちらは、オーブンすらまだ持っていない時代の手づくりケースもあるそうです。

それでもこのできばえ! どれもおいしそうですね。

2010年「ココアマーブルシフォンケーキ」
2010E382B3E382B3E382A2E3839EE383BCE38396E383ABE382B7E38395E382A9E383B3E382B1E383BCE382AD.jpg
お子さんがまだ幼かったため、濃厚なチョコ菓子は避けていたのでこちらのシフォンケーキになったそうです。クリームとパリパリのチョコが特徴の美しいケーキです。

2011年~「ザッハートルテ」
http39_benesse_ne_jpblogmamarioarchive1023-thumbnail2.jpg
2011年から、ザッハートルテがママーリオさんのご家庭ではバレンタイン・デーの定番になったそうです。年々、少しずつ進化を遂げていく変遷をご覧ください!

【2012年製】
E382B6E38383E3838FE383BCE38388E383ABE383862012-thumbnail2.jpg

【2013年製】
2013E5AF92E38184E69C9DE381AEE382B6E38383E3838FE381AF-thumbnail2.jpg

【2014年製】
004-0acc7-thumbnail2.jpg
【2015年製】
022-549b5-thumbnail2.jpg
ホワイトデー間近ですが、バレンタイン2015の話。

 


まだまだあります!
スイーツの女王たちバレンタイン大作戦!

『濃厚ホワイトチョコチーズケーキ』
 by サンキュ!トップブロガー せんちゃんさん
EFBC99-thumbnail2.jpg
簡単レシピ♪バレンタインにも!!濃厚ホワイトチョコチーズケーキ♪
とっても濃厚なのでスティック状にして渡すのがおすすめというホワイトチーズケーキ。こちらには、詳しいつくり方も紹介してありますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

『板チョコごろごろ入りチョコパン』 by サンキュ!トップブロガー バロンママさん
EFBC92EFBC95-99edd-thumbnail2.jpg
バレンタインだから
パンづくりが得意なサンキュ!ブロガーのバロンママさん。チョコチップではなくブラックの板チョコを入れるのがおいしさの秘密なんだそうです。食べる前にあたためるとチョコがとろ~り!

『ティラミスロース』 by サンキュ!主婦ブロガー 竹川美佳さん
DSC_0243-92edf-thumbnail2.jpg
バレンタインにおすすめのお菓子
いかにもチョコ! というのがニガテな人におすすめというのがこちらのティラミスロール。サンキュ!ブロガー竹川美佳さんのブログでは、ほかにもたくさんのチョコレートレシピを紹介してくれています。

見ているだけでほっぺが落ちそうになるチョコレート菓子がそろいました。こんなステキなスイーツをもらえるご家族や友だちは幸せですね! 

 
 

(参照:口コミサンキュ!)

※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND