おいしさレストラン級!料理上手な主婦たちのNO.1パスタレシピ
2017/06/07
家で作るパスタというと手抜き料理のイメージもありますが、最近料理上手の主婦たちで話題なのがレストラン級パスタ。こんなものまで家で作れるの?!という驚きのレシピをこっそり教えてもらいました。記念日にもパーティーにもおすすめです。
サンキュ!トップブロガーママーリオさんは、捨ててしまうはずの海老の殻を使った絶品レシピを教えてくれました。その名もアメリケーヌ風クリームパスタ。名前からしてレストランみたい!海老の頭の味噌が効いた濃厚な味わいなので子供向けではない大人のためのパスタなので、ぜひ特別な日に食べたい一品。
キウイとサーモンのパスタ
夏を楽しむパスタいろいろ♪
サンキュ!トップブロガーみい太さんはこれからの暑い季節にぴったりな冷たいパスタをご紹介。キウイとサーモンという組み合わせがカフェみたい!しかも、パスタじゃなくてそうめんで作ったらカッペリーニ風でおいしかったそう。夏に作ってみたいパスタですね。
夏を楽しむパスタいろいろ♪
サンキュ!トップブロガーみい太さんはこれからの暑い季節にぴったりな冷たいパスタをご紹介。キウイとサーモンという組み合わせがカフェみたい!しかも、パスタじゃなくてそうめんで作ったらカッペリーニ風でおいしかったそう。夏に作ってみたいパスタですね。
明太子と小松菜のクリームパスタ
★明太子と小松菜のクリームパスタ★
サンキュ!トップブロガー西郷美穂子さんはかねふくの明太子を使ったパスタを紹介。そのままだとちょっと子どもには辛いのですが、クリーム系にすると子どもも大好きな味になります。隠し味は味噌。クリームパスタなのにどこか和風テイストなところがおいしい。
★明太子と小松菜のクリームパスタ★
サンキュ!トップブロガー西郷美穂子さんはかねふくの明太子を使ったパスタを紹介。そのままだとちょっと子どもには辛いのですが、クリーム系にすると子どもも大好きな味になります。隠し味は味噌。クリームパスタなのにどこか和風テイストなところがおいしい。
簡単☆アボカドとチキンの和風パスタ
サンキュ!ブロガーごえもんママは手軽に作れておいしいパスタを紹介してくれました。ポイントはアボカドと牛乳を入れて濃厚なクリーミーさを出すこと。チキン以外にもいろんな素材で楽しめそうです。
★なすと豚肉の納豆パスタ★
サンキュ!トップブロガー西郷美穂子さんからもう1つ。このなすと豚肉の納豆パスタは甘辛な味なので、子どもも大好きなレシピ。栄養バランスがいいのもうれしいところです。
※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。