【カルディ】カフェで出てくるような濃厚な「オマール海老クリームパスタ」を自宅で手軽に♪&簡単アレンジレシピ付き
2024/10/30
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「オマール海老クリームパスタソース」をご紹介します。海老のおいしさをおもいっきり堪能できる濃厚なソースですよ。
あわせてスーパーで買える材料で簡単に作れる、アレンジレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
海老が濃い!濃厚パスタソース
カルディオリジナル
オマール海老クリームパスタソース 2p
通常価格 198円 商品番号:4515996938443
オマール海老の旨味がじっくり味わえるトマトクリームソースです。白ワインやタイム、ローリエなどを加え、隠し味にムール貝の旨味をプラスした濃厚なパスタソースです。2食分がセットになっていますよ。
オマール海老や魚介の旨味が凝縮されて旨味たっぷり!オレンジ色をした濃厚な味わいのソースです。ゆでたパスタに和えるだけで、まるでカフェで出てくるようなひと皿が完成しますよ。
次の項目では、おすすめの具材付きレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
スーパーで買える材料で作ろう
パッケージの写真では「オマール海老クリームパスタソース」を絡めたパスタにオマール海老のはさみ部分が添えられていますが、海老を用意して調理するのは手間がかかりますよね。
そこで、この記事では手軽な食材「冷凍シーフードミックス」を具材にするレシピをご紹介します。パスタと一緒に冷凍シーフードミックスをゆでるだけなので最小限の手間で作れますよ。
材料
パスタ(5分ゆでのもの) 100g
冷凍シーフードミックス 80g
「オマール海老クリームパスタソース」 1食分
オリーブオイル 小さじ2
小ねぎ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)冷凍シーフードミックスを塩水(分量外)に浸す。
解凍できたらザルに上げる。
(2)小ねぎを小口切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし、パスタと冷凍シーフードミックスをゆでてザルに上げる。
(4)パスタとシーフードミックスにオリーブオイルを和える。
(5)「オマール海老クリームパスタソース」を和えて皿に盛り、小ねぎを散らして完成。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめですよ。
「オマール海老クリームパスタソース」はカルディのオリジナル商品です。えび好きの人はぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部