【カルディ】まるでレストランの味。濃厚な海老の風味が美味しい!海老ドリアの素
2024/10/24
パン作り、お菓子作りが大好き、友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママでサンキュ!STYLEライターのここママです。
料理が大好きで時間さえあればキッチンに立ちたい私です。家でもさまざまな料理を作ります。
その中でも子ども達から人気なのがグラタンやドリア!
ホワイトソースもいつも手作りをしているのですが、時間のないときは結構大変。
そんな時に大好きな【カルディ】で美味しいドリアの素を見つけました!
すごく本格的な味でとても美味しかったのでご紹介します。
- かけるだけで簡単!海老ドリアの素とは…
- 濃厚な海老の風味が美味しい。本格的なレストランの味!
- 海老ドリアの素を使って作った海老ドリアのお味は…
- 簡単に作れる〇〇の素!が超便利!他にもいろいろな種類が。
かけるだけで簡単!海老ドリアの素とは…
こちらです。「海老ドリアの素」120g二人前246円。
こちらパックに入っている海老ドリアの素です。
ひと袋で二人前なので二袋購入しました。パッケージの写真からして美味しそう。
早速作ってみました。
濃厚な海老の風味が美味しい。本格的なレストランの味!
作り方は超簡単。
スライスした玉ねぎと背わたをとって殻をむいた海老をフライパンで炒めます。
火が通ったところに「海老ドリアの素」を入れ、よく混ぜます。
白いのかと思ったらびっくり!黄色のソースでした。
温かいご飯を器に盛り、出来たソースをかけるだけ。
チーズをかけて焼き色がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり。
私はご飯とソースの間にたっぷりのチーズを入れてから焼きました。
オーブンから出したあとは、焼き色がついて美味しそう。
こちら、ホワイトソースとアメリケーヌソースを合わせたソースなのでとても濃厚です。
普段家でグラタンやドリアなどを作る際はホワイトソースだけ作ります。
アメリケーヌソースは自分で作ったことはないし、自分で作ったら難しそう。
それが、この一袋で完結してしまうなんて驚きです。
海老ドリアの素を使って作った海老ドリアのお味は…
これは美味しい!
本当に海老の風味が濃厚で、しっかり味がついています。
今回ご飯の方には味つけをまったくしませんでした。普段はバターライスにしたりするのですが
今回はなにも味をつけずに、ソースをかけて焼いたのですがそれで良かった。
思った以上に味がしっかりしているのでご飯に味つけをしない方が良いと思いました。
ソースもすごくとろとろで美味しいです。
これはリピ決定です。
簡単に作れる〇〇の素!が超便利!他にもいろいろな種類が。
【カルディ】には他にもさまざまな〇〇の素!が販売されています。
自分で作るのはもちろん良いのですが、時間がないときなどにこういった〇〇の素!は大いに活用してもいいと思います。
まず失敗することはほとんどないし、とにかく簡単!そしてなにより美味しいです。
今回の「海老ドリアの素」は具材を入れないでこのままソースをご飯にかけて焼いても美味しいそうなので
これは本当にオススメです。
気になる方はチェックしてみてください。
◆この記事を書いたのは・・・ここママ
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講