寒くなってくると、食卓に恋しくなるのが「ピリッとあったかい鍋」。
カルディで見つけた【豆腐チゲの素】と【にんにくスタミナ鍋の素】が、とにかく簡単でおいしいんです!
忙しい日でもパパッと作れて、家族みんなが「おかわり!」と笑顔になる味。
今日はそんなカルディの鍋の素2種を、年の差4兄妹ママの私ここママが実際に試してみた感想をご紹介します。
- 思い立ったらすぐ出来る!1人前が嬉しい。レンジで簡単に作れる豆腐チゲの素
- 具材を入れてレンジするだけであさり風味の豆腐チゲが作れる
- 仰天!スタミナにんにく鍋の素で寒さ吹き飛び、ほかほかに!
- 仕上げの調味油がニンニク感アップ!身体もほっかほかの鍋の素
思い立ったらすぐ出来る!1人前が嬉しい。レンジで簡単に作れる豆腐チゲの素
まずはこちら。レンジで簡単!豆腐チゲの素 あさり風味 40g 278円。
なんと、レンジで簡単に豆腐チゲが作れちゃう素なんです。早速作ってみました。
具材を入れてレンジするだけであさり風味の豆腐チゲが作れる
空けてみると中にはソースらしきものだけ入っています。しかも少量。これで鍋が作れるの??と思ってしまいました。
この中に水を入れ、少しスプーンでかき混ぜたあとに好きな具材を入れて行きます。
ニラや豆腐、しゃぶしゃぶ用肉など。今回はきのこもたっぷり入れてみました。
あとは、袋を立ててレンジで温めるだけ。え?これだけ?と思ってしまうほど簡単です。
レンジ終了後、袋をのぞいてみると、ちゃんと出来ている!具材にもしっかりと火が通っています。具材から水分も出ているので量も多くなっている感じがします。
最後にパッケージの写真のように卵をトッピングしたら美味しそうです。これは簡単!
家にある、好きな具材を使っておひとり様の豆腐チゲ、レンジで簡単に楽しめそうですね。
仰天!スタミナにんにく鍋の素で寒さ吹き飛び、ほかほかに!
続いてはこちら。仰天スタミナにんにく鍋の素 70g 298円。
「にんにくLOVER」のためのガッツリ塩系スタミナ鍋の素です。と書いてあるほど、にんにくたっぷりな予感。
早速作ってみます。
仕上げの調味油がニンニク感アップ!身体もほっかほかの鍋の素
袋を開けてみると、2種類の袋が入っています。ひとつはにんにく鍋の素、もう1つはにんにく鍋調味油。
まずはスープを作ります。鍋の素を水で溶くとすでににんにくの良い香りがします。
あとはここに、きゃべつやもやし、お好きな肉類を入れて煮込むだけ。具材も少なく簡単です。
煮込んで、具材に火が通ったところで最後の仕上げに調味油を回しかけたら完成です!
調味油を入れる前からにんにくの香りはしていましたが、油をかけたら更ににんにく感アップ!
具材はとてもシンプルなのですが、にんにくのおかげで満足度もボリュームもアップ。これはおいしい。
家族みんな大絶賛のお鍋でした。
まだまだたくさんある!【カルディ】の鍋の素
どちらの鍋の素も、手軽に本格的な味が楽しめて大満足でした!
忙しい日でも、具材を切って煮るだけで家族が喜ぶあったかごはんが完成します。
カルディには他にも気分に合わせて選べる鍋の素がたくさんあります。
寒い季節のおうちごはんに、ぜひお気に入りの味を見つけてみてくださいね。
気になる方はぜひ、チェックしてみてください。
■執筆/ここママ
20歳から6歳までの年の差4兄妹の母。自宅でパン教室開講するほか、子ども食堂も主催している。時短、簡単料理が得意で自宅で友人を招きホームパーティーを開催することも。Instagramは「@hi_02.k」。
編集/サンキュ!編集部