カルディマニアが常にストックしている「浮気なしのリピ買いインスタント麺」をご紹介!
2021/11/05
こんにちは。カルディ大好きで週1.2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
今回はカルディで購入の私が常にストックしている浮気なしのリピ買い韓国激辛インスタント麺をご紹介します。
スパイシーノグボナーラ(192円)
韓国インスタント麺と言えば「辛ラーメン」
辛ラーメンを出している農心から発売されているノグボナーラがとにかくやみつきです!!
簡単に説明すると、ノグリラーメンの汁なしカルボナーラバージョンです。
麺、かやく、粉末スープ2種が入っています。
【作り方】
フライパンや鍋に350mlの水を入れて、沸騰したら麺とかやくを入れます。
ノグリのカヤクにはタヌキのカマボコが入っているんです!
5分麺をゆでて粉末スープを2種類入れて混ぜたらできあがりです。
粉末スープは海鮮&唐辛子スープとチーズ粉末になっています。
私はいつも韓国海苔とネギをトッピングします。
麺がもちもちでよく絡んでおいしいんです。
海鮮の味がしっかりで、さらにカルボナーラのチーズ感が最高!
結構辛いですがチーズでかなりマイルドになります。
辛いのが苦手なかたにはオススメできませんが激辛好きのかたには本当におすすめです!
カルボブルダック炒め麺(170円)
最初にご紹介したノグボナーラよりももっともっと前からリピ買いストックしているカルボブルダック麺。
ノグボナーラ同様カルボナーラ味で通常のブルダック麺よりはマイルドです!
麺、液体ソース、粉末スープが入っています。
【作り方】
沸騰したお湯600mlで5分ゆでます。
ゆで汁を50ml程度残してお湯を切ります。
液体ソース、粉末スープを入れて混ぜたらできあがりです。
カルボブルダックには韓国海苔プラスとろけるチーズをトッピングします。
ノグボナーラよりも辛く、激辛ですがこの辛さがたまりません!!
辛すぎる場合は液体ソースを調節するといいと思います。
通常のノーマルなブルダックは私には辛すぎておいしく食べれませんがカルボ味は大好物です。韓国のインスタント汁なし麺は麺がもちもちなところがうれしい!
どちらもおすすめです!!
似ているようで違う「ノグボナーラ」と「カルボブルダック炒め麺」
私は2種類をストックしてその日の気分によって選んでいます。
自宅でのおひとりさまランチに最高です!
韓国インスタント麺はこれからも浮気せず当分はこちらを食べ続けたいと思います。
オススメ2種なので辛いのが好きなかたはぜひ食べてみてください。
記事を書いたのは•••HARUchan
美味しいもの•おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、9歳長女、7歳長男の4人家族です。
インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。