【カルディ】みんな大好き!定番レモンパスタソースのシーフード系2種がおすすめ
2023/06/02
加えるだけ、混ぜるだけなど、簡単に調理ができる調味料が豊富なカルディコーヒーファーム。中でも、パスタゾーンは店内でも人気のエリアです。
特にパスタソースはかけるだけでOKのアイテムが豊富で、時短料理を叶えたいときや自宅でレストランの味を楽しみたいときに重宝します。
今回は、カルディ歴10年以上のマニアおおつかはじめさんに、おすすめパスタソースを紹介してもらいました。
大人気のレモンソースにシーフード系ソース登場
カルディでは人気常連のレモンパスタソースがあります。今回ご紹介するのは、そのソースのシーフードバージョン!
なんと、2種類も販売されているのです。
一つめは「瀬戸内海老レモンパスタソース」、そして二つめは「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」各124円です。カルディオリジナルの商品で、どちらも一人前のソース量になっています。
THEシーフードな「瀬戸内海老レモンパスタソース」
「瀬戸内海老レモンパスタソース」はその名の通り、瀬戸内で採れる海老をベースに作ったソースにレモンを加えたもの。レモンも瀬戸内産なので、相性バッチリ!
レモンの酸味と海老の旨味がちょうどよくマッチしていて、まるで高級イタリアンの味になります。
パウチごとお鍋で温めるか、容器に移して電子レンジで温めることができます。パウチも開けやすく、ゴミも少なくていいですね。
海老の濃さをレモンでさっぱり仕上げていて、思った以上に食べやすい味になっています。レモンの酸味が強くないので、酸っぱいものが苦手な方でもチャレンジしやすいかなと思います。
ソースに具材は入っていないので、お好みで具を加えてみましょう。冷凍のシーフードミックスを使えば、手間も少なく、パスタを絡めてでき上がりです!
磯と酸味のハーモニー!「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」
こちらの「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」はその名の通り、牡蠣とレモンの組み合わせです。
海老と同じように、広島産の牡蠣と瀬戸内産のレモンを合わせて、爽やかなクリームソースに仕上がっています。
一つ124円というのも買いやすい値段で、思わず大量買いしてしまいそうです。
実際の味はレモンの酸味を強めに感じましたが、牡蠣の磯の香りもちゃんと感じられます。今回は牡蠣のオイル漬けを合わせてみました。
味は濃いめのソースなので、牡蠣だけでなく、アスパラやブロッコリーなどの野菜を加えるとちょうどいいかも。具材なしの場合、1.5人前のパスタ量でちょうどよく感じました。
まるでレストラン!な味を簡単に楽しもう
茹でたパスタに混ぜるだけで、簡単にレストラン級の味になるのはうれしいですよね。時間がないときのごはん作りにももってこいの調味料です。
パスタの他に、ドレッシングとして使う方法も口コミで見受けられたので、いろいろな試し方もできそうです。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。インスタグラムは@hazime1106。
編集/サンキュ!編集部
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