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成城石井のシンガポール飯が本格的でおいしすぎる!ごろごろシーフードのホワイトビーフンに注目!

2023/09/08

現在、成城石井ではシンガポールフェアを開催中!新商品・リニューアルの本格惣菜がずらりと並んでいます。
今回は、成城石井の新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気の成城石井マニア、舞さんがシーフードたっぷりの「ホワイトビーフン」を実食レポートします。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

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成城石井「シーフードホワイトビーフン」

シーフードホワイトビーフン

今回紹介するのは、成城石井自家製「シンガポール風シーフードホワイトビーフン」(購入時:647円)です。

成城石井の社長とスタッフがシンガポールに取材に行き、出会ったホワイトビーフンが絶品で今回総力をあげて商品化されたのだそう!成城石井のこだわりを感じる一品です。

電子レンジで温めたホワイトビーフン

調理方法は簡単、外装のフィルムを外して電子レンジ500Wで2分30秒温めるだけ。

加熱後は容器が熱くなっているので、取り出す際に注意が必要です。

シーフードがたっぷりごろごろとのって見た目にも贅沢!加熱するとスープが溶けだしてきました。

気になるお味は

ホワイトビーフンのいか

大ぶりのいかはぷりっと柔らかく、食べ応え満点!海鮮の出汁が効いた豆乳入りのスープが絡んでとってもおいしいです。

ホワイトビーフンのえび

海老は殻つきで入っているのでそのまま食べました。殻の香ばしさもまたいいアクセントに!

ほかにも、あさりのむき身、卵、パプリカ、しめじなどの具材が入っています。

ホワイトビーフンの麺

細く白いビーフンは旨みたっぷりのスープを吸って、つるっとのどごしもよくやみつきになるおいしさ!上にチリソースがトッピングされているので、お好みでつけながら食べると辛さと旨みが増して、味の変化を楽しめます。

最後に残ったスープにご飯を入れて食べたら最高においしい!シンガポール料理には辛いテイストのものが多いなか、魚介と野菜のコクと旨みを感じるヘルシーでやさしい味わいに仕上がっていて、筆者の子どもたちにも好評の一品でした。

本格派!シーフードホワイトビーフンをぜひ

成城石井の情熱を感じるシンガポール料理「シーフードホワイトビーフン」。現地でしか味わえないような本格料理を、自宅でレンチンするだけで気軽に楽しめるのはうれしいポイントです。

気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

■執筆/舞…コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部

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