【カルディ】1食115円でかぼす香る上品な味の塩ラーメンが楽しめる♪&簡単具材のレシピ付き
2024/08/30
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は、上品な味わいのラーメンを自宅で手軽に楽しめる商品「鶏塩ラーメン」をご紹介します。かぼすが香るラーメンを手軽に楽しめますよ。あわせて紹介する、簡単で安価な具材で作れるレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
かぼすが香る上品な味わい♪
かぼす香る鶏塩ラーメン 2食入り 230円
かぼすの風味を存分に楽しめる、さっぱりとした味の鶏塩ラーメンです。パッケージの中には2食分の麺、粉末スープ、かぼすフレーバーオイルが入っていますよ。
最後にかけるかぼすのフレーバーオイルが上品な風味プラスしてくれます。かぼすは値段高めの食材ですが、カルディの「かぼす香る鶏塩ラーメン」なら1食あたり115円!この値段でかぼすの風味を堪能できるのはかなりお得ですよ。
次の項目で、簡単においしく仕上がる具材とレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
手軽な具材でおいしい!鶏塩ラーメン
「かぼす香る鶏塩ラーメン」には具材はないので、自分で用意します。やさしい味わいなので、基本的にはあわない具材はありません。この記事では少ない手間と安価な食材でコクと旨味がプラスされる、油揚げとツナ缶を具材に加えるレシピをご紹介します。
材料
「かぼす香る鶏塩ラーメン」 1食分
ツナ缶 1缶
油揚げ 1/2枚
小ねぎ 適量
作り方
(1)油揚げを2~3cm程度の角切りにします。
(2)フライパンに油揚げを入れてカリッとするまで中火で加熱し、取り出します。
(3)鍋にたっぷりの湯を沸かします。
(4)麺を入れてゆでます。
(5)麺をゆでている間に耐熱の器に熱湯270mLと粉末スープを加えてよく混ぜます。
(6)ツナ缶は缶汁を切り、小ねぎは小口切りにします。
(7)(5)に麺を入れ、油揚げ、ツナ、小ねぎをトッピングします。
(8)かぼすフレーバーオイルをかけて完成です。
かぼすのフレーバーオイルは風味が命です。食べる直前にかけてくださいね。
ある程度食べたところで、一味唐辛子をかけたり、ごま油を少し垂らしたりして味変するのもおすすめです。最後まで飽きることなく、おいしく食べきれますよ。
カルディで販売されている新商品「かぼす香る鶏塩ラーメン」はかぼすが香る、上品な味わいのラーメンです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部