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【カルディ】ひとつでレパートリー広がる!「タイ風チャーハンの素」が便利♪&チャーハンだけじゃない!そうめんアレンジ

2024/08/20

カルディ大好き!料理家でサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている「タイ風チャーハンの素」をご紹介します。普通のスーパーで買える食材だけで、タイ料理のようなナンプラーとレモングラスの効いた絶品チャーハンを楽しめる商品ですよ。

あわせて紹介する、夏に食べたい「そうめん」を使うアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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異国の味わいを手軽に♪タイ風チャーハンの素

レモングラス香る タイ風チャーハンの素の中身

カルディオリジナル レモングラス香る タイ風チャーハンの素 50g
税込129円 商品番号:4515996933028

いつものチャーハンに加えるだけでタイ風の味わいを楽しめるチャーハンの素です。中には2回分のタイ風チャーハンの素が入っていますよ。

レモングラス香る タイ風チャーハンの素の中身

1袋で2~3人分のチャーハンができます。お好みの具材とご飯を炒め、タイ風チャーハンの素を加えれば完成しますよ。

皿に盛られたタイ風チャーハン

ナンプラーやエビの旨味に、レモングラスのさわやかな風味がクセになるひと皿です。

チャーハンだけじゃない!そうめんアレンジ

タイ風そうめんチャンプルー

「タイ風チャーハンの素」をそうめんと合わせるレシピをご紹介します。たっぷりの野菜とともにそうめんチャンプルーにすれば、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。冷めてもおいしくいただけるのでお弁当にもおすすめです。

材料

そうめん 1人分
「レモングラス香る タイ風チャーハンの素」 1袋
ロースハム(スライス) 3枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
ニラ 3本
卵 1個
サラダ油 小さじ3

作り方

(1)玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、ロースハムは細切りにする。
ニラはざく切りにし、卵は溶く。

(2)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、卵をさっと炒めて取り出す。

(3)そうめんを表示どおりにゆで、冷水でしめる。

(4)フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。

炒めた玉ねぎとにんじん

(5)野菜がしんなりとしてきたら、ハム、ピーマンを加えて1分炒める。

(6)そうめんを入れてほぐしながら炒める。

(7)「タイ風チャーハンの素」を加えて全体をさっと炒め合わせて完成。

フライパンに入った完成したタイ風そうめんチャンプルー

カルディの「レモングラス香る タイ風チャーハンの素」はカルディオリジナルの商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆この記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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