育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は、カルディで販売されているにんにくのジャンクな風味を存分に堪能できる「なんでもガーリック」をご紹介します。にんにくの香りがしっかり感じられる、にんにく好き限定のおいしさですよ。
あわせて、簡単なアレンジレシピをふたつご紹介します。ぜひ記事をチェックしてくださいね。

にんにく好きにはたまらない!
カルディオリジナル
「なんでもガーリック」 50g
商品番号:4515996996511
通常価格 415円
フライドガーリックやオニオンパウダーをブレンドしたガーリックフレーバーのシーズニングです。にんにくの香りとスパイスの効いた塩が、料理をやみつきになる味わいに仕上げてくれますよ。
湯に溶かせばガーリックスープになり、ごはんに合わせればガーリックライスに!さまざまな使い方ができる、まさに「万能調味料」です。次の項目からは「なんでもガーリック」を使うおすすめレシピをふたつご紹介します。
やみつき!納豆パスタ
納豆とパスタ、にんにく、意外な組み合わせかもしれませんが、やみつきになるおいしさのひと皿が完成します。温め直すと風味が落ちるため、できたてを食べるのがおすすめです。
材料
パスタ 80g
納豆 1パック
「なんでもガーリック」 小さじ2
バター 5g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
小ネギ 1本
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)納豆、納豆の付属のタレ、めんつゆをよく混ぜる。
(2)パスタを表示どおりにゆでる。
(3)パスタにバター、「なんでもガーリック」を和える。
(4)納豆、小口切りにした小ネギ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
バクバク食べたい!豚肉チャーハン
白菜をたっぷり使うチャーハンのレシピです。ガーリックの風味とバターが合わさり、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。
材料
炊いたごはん 260g
豚ひき肉 100g
白菜 100g
「なんでもガーリック」 9g
バター 10g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)白菜は1cm角に切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。
(3)豚ひき肉の色が変わったら白菜を加えて水気がなくなるまで加熱する。
(4)炊いたごはんを入れてほぐしながら炒める。
(5)「なんでもガーリック」、バターを加えて全体を炒め合わせる。
(6)めんつゆを回し入れてさっと炒めて完成。
カルディで販売されている「なんでもガーリック」は、さまざまな料理に使えるとても便利なシーズニングです。ぜひ、カルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部