ローソンの新作スイーツはまるで高級店の味!?瞬時に溶けるふわふわ感♪
2020/05/21
毎日スイーツのことで頭いっぱい、サンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
ローソンの商品はネーミングに惹かれるものが多いのですが、今回の新発売のなかにもありました。
”生パウン”って…最後の「ド」まで言って~!とツッコミたくなる商品です。さっそく食べてみました!
生パウン -生パウンドケーキ- 199円
生クリームを配合したふんわりとした口どけのよい生地に、クリームを入れたワンハンドタイプのスイーツ。クリームは北海道産マスカルポーネ入りで、コクと濃厚感をプラスしています。
原材料と栄養情報はこちら。
1個あたり294kcalとクリームが入っているので納得です。
粉糖のやさしい香りに包まれて
たっぷりと粉糖がかかっているので、注入口をしっかりと隠していました。
持ってみるとわかりますが、かなり軽くて柔らかく指の跡がつくくらいです。
一口食べてと、とろける~。あっという間に消えてなくなりました。
パウンドケーキというよりはカステラに近いシフォンケーキのような感じです。
卵の風味が豊かでクリームがない部分もおいしい。
もちろんクリームもくちどけがよく、すっきりとした味わいです。
マスカルポーネの酸味は少し感じる程度でミルクがメインですね。
とにかく生地がフワフワでおいしい。
軽すぎて、おやつタイムに1個ではたりない。
もっと食べたくなるスイーツです。
SNSでも話題に
SNSを見ると、
ローソンの生パウンうまい!
生パウン…これがコンビニスイーツ!?と驚き!
冷凍庫で少し凍らせてから食べたらおいしそう!
などと評価されていました。
コンビニで手軽に買える高級スイーツの味、ぜひ味わってみてください。
■この記事を書いたのは・・・坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪
※商品は記載当時の情報であり表記がない限り消費税抜きです。コロナ禍で営業時間の変更等を実施している可能性があります。店舗などへ足を運ぶ際には感染防止対策を十分に行うようご注意ください。