KALDIでおしゃれな「バル風パーティー」!
2016/12/19
この時期、家族や子連れの友達とおうちパーティーの予定がある人は多いもの。
そこで、おしゃれな食材や話題の調味料がそろうKALDIのアイテムを使って、お酒に合う、いつもよりワンランク上な“バル風”パーティーを作ってみましょう!
ローストポーク地中海風
豚肩ロースブロックを使ったローストポークには、話題の調味料を合わせて♪
唐辛子やにんにく、オリーブ油が原料のトルコ生まれのピリ辛万能ペースト「オリジナル ハリッサ」(\398)はトマト料理とも相性抜群!
トルコの国民食の1つ「ドゥル ブルグル細挽き」(\300)はデュラム小麦を挽き割りしたもので、料理に添えたりサラダにしても◎
フィッシュ&チップス
トリュフ&バジルソースでレストラン風の味に!
「フレスキ・ディ・ナトゥーラ トリュフソース」(\930)
「フレスキ・ディ・ナトゥーラ フレッシュバジルペースト」(\930)
生ハムと野菜のカルパッチョ
世界三大生ハムがお手頃価格「オリジナル ハモンセラーノスライス」(\399)
「もへじ サラダの旨たれ」(\429)はごまの香りとにんにくのうまみが豊かで、野菜にあえるだけで立派な一品料理に。
大人のポテトサラダ
アンチョビ&にんにく風味のポテトサラダを「オリジナル ワイン デ ポテチ 黒トリュフポテトチップス」でディップ!
ムール貝のパン粉焼き
白ワインで蒸したムール貝に「オリジナル ペペロンチーノソース」(\124)とバター、パン粉、パセリを合わせたソースを塗ってオーブンで焼くだけで絶妙な味に!
いかがでしたか? 高級食材盛りだくさん!
※16年10月7日現在の情報です。価格変更や品切れ、一部店舗では取り扱いのない場合もあります。
参照:『サンキュ!』12月号「イケア・コストコ・KALDIで憧れ!海外風クリスマス」より一部抜粋 撮影/高杉純、取材/草野舞友、文/田谷峰子
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!