【カルディ】まるでおかず!何にでも合う。「焦葱醬」が超万能!

2024/11/09

パン作り、お菓子作りが大好き、友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママでサンキュ!STYLEライターのここママです。

【カルディ】には瓶詰めの商品がたくさん販売されています。
変わったものが多く、これはなんだろう?と思うような見た目ではわからないもたくさん。

でも、いつも購入してもハズレはありません。今回は店頭で真っ先に目についた変わった瓶詰めの商品
「焦葱醬」がとてもおいしかったのでご紹介します。

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ごはんのおとも?万能調味料「焦葱醬」とは…

こちらです。「焦葱醬(ジャオツォンジャン)」。
とっても読みにくくて発音しづらいネーミングなのですが、漢字をみただけでわかります。

焦し葱の万能調味料。
瓶にねぎと生姜も絵が書いてあるので生姜も入っているのだと思います。
早速使ってみました。

これだけでおかずになる!ごはんのおともやトッピングに!

瓶のフタを開けてみました。すごいネギの香り。油もたっぷり入っている感じです。
まずは炊きたてのごはんの上にかけて食べてみました。

なんだかこれがもうおかず?というようにごはんが進む味です。
かなり味が濃いめで油がたっぷりなのでこってり系です。

原材料を見てみると、ねぎと生姜のほかににんにく、オニオン、牛肉だしも入っていました。
なので、肉が入っていないのにすごい肉感。

これはガッツリ系でごはんがすごく進む味だと思いました。

ごはんだけじゃもったいない!何にでも合う。好きなものにのせて。

その日のメニューが餃子だったので餃子にトッピングしてみました。
すると、すごい肉感!ダブルパンチというか餃子がさらにパワーアップしたような感じです。

こってりですがこれはこれでおいしい!

焼いたチキンにのせてみました。鶏肉には塩胡椒のみで味つけをし、皮からパリパリになるまで焼き
「焦葱醬」をのせただけ。
これがすごくおいしかった。いつものチキンがワンランクアップしました。

ただ、のっけたたげなのに。

さらに、シンプルに豆腐にものせてみました。豆腐自体はすごくさっぱりなので
このガッツリこってりの「焦葱醬」はどうだろう。と思いましたが食べてみるとこれはおいしい。

豆腐はさっぱり食べたい!と思うかもしれませんが、肉味噌をのせて食べるときもあるので
その感覚でのせてみると合う。いつもの冷ややっこががっつりおかずに変身しました。

少量なので思い切って買ってみるのも。どれもおいしい。

【カルディ】には本当にたくさんの瓶詰めの商品が販売されていて、スーパーでは見かけないような
ちょっと変わった商品も多数。

冒険、と思うときもありますがこれまでハズレたと思ったことはありません。どれもおいしくて新発見!
それがすごく楽しいので【カルディ】が大好きです。
今回の「焦葱醬」すごく美味しかったのでおすすめです。気になるかたはチェックしてみてください。

◆この記事を書いたのは・・・ここママ
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講

 
 

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