料理研究家・ヤミーさんのKALDIオススメアイテム&アレンジ12
2017/01/31
忙しいときはもちろん、冬休みが終わってホッとひと息、ラクしたい!というときにも、そんな忙しさや手抜き感(!?)をみじんも感じさせない、グッドルッキングな食卓を作る方法があります。それは、KALDIのアイテムに頼ること! そこで、元KALDI店員の料理研究家・ヤミーさんにオススメアイテム&アレンジを聞きました。
~すぐに使える缶詰&乾物~
1.大きくて食べ応えがあって、安くて大容量!
ラ・プレッツィオーザ「ひよこ豆(ガルバンゾー)」 (400g)\158
ツナ缶、トマト水煮缶、カレールウで「ツナ&豆カレー」
ほかにはコブサラダや、スープやシチューの具に
2.牛乳と混ぜるだけマッシュポテトに!
フェリックス「インスタントマッシュポテト」(220g)\235
ポテサラはもちろん、グラタンやポタージュにも
~万能だれで味つけ一発!~
3.具材感たっぷりでサラダが豪華になる!
オリジナル「野菜がいっぱいにんじんドレッシング」(300ml)\453
野菜はもちろん、肉にかけてもOK
4.炒めものが絶対においしくなる!
メガシェフ「オイスターソース」(240g)\255
ひと味違うタイ産のオイスターソースは和洋中にアレンジ自在。肉や魚の下味にも◎
5.ご飯に合うガッツリおかずがすぐできる
コキタ「ブンブ ミーゴレン」(350g)\563
インドネシア風焼きそばの素。ガパオライスやスパイシー炒飯、写真は厚揚げとキャベツの甘辛炒め
~下準備ゼロでパーティーメニュー~
6.実りの百選シリーズ「冷凍ミックスベリー」(450g)\597
7.ザネッティ「マスカルポーネ」(250g)\689
を合わせるだけでグラスデザートの完成!
8.ラ・カンティーヌ「バーニャカウダソース」9.「マッシュルームソース」(各50g)各\540で、切っただけの野菜とバゲットがごちそうに♪
10.パスタをゆでなくても、ソースを作らなくてもOK
オリジナル「ラザニアキット」(2人前)\540
食感がしっかりした生パスタと、濃厚なボロネーゼ&ホワイトソースで本格的! ほうれん草やひき肉を挟めば具だくさんに!
11.極小きゅうりのピクルス
オリジナル「コルニッション」(130g)\205
12.ネーリ「グリーンオリーブ(種なし)」(85g)\195
ピクルスと一緒に楊枝に刺せばお手軽ピンチョスの出来上がり!
いかがでしたか? お手軽缶詰や万能だれを使ったプレートも、立派におもてなし料理になっちゃいそう! 家で過ごすことの多い寒い日はおうちで毎日パーティー気分で盛り上がりましょう!
※16年11月7日現在の情報です。価格変更や品切れ、店舗により取り扱いのない場合があります。
参照:『サンキュ!』1月号「カルディ&コストコ食材 年末お買い物リスト」より一部抜粋 監修/ヤミー、撮影/高杉純、取材/平井裕子、文/田谷峰子
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!