【成城石井】国産小麦が香る♪マスカルポーネのバターロールは幸せの味♪&簡単アレンジレシピ2選
2024/04/26
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わる成城石井のおすすめ商品。
今回は成城石井の大人気シリーズ「成城石井自家製」のなかから、「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」をご紹介します。
バターの香るおいしいパンで、まるでパン屋さんのロールパンのようです。
あわせて紹介する保存方法やアレンジレシピも必見ですよ。
ぜひチェックしてくださいね。
成城石井のバターロールが最高!
成城石井自家製
北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール
5個入 388円
北海道産マスカルポーネを使用し風味豊かに仕上げたロールパンです。
国内の小麦を使用していて、トースターで温めるとバターの香りがより引き立ちますよ。
口の中で広がるほのかな甘みが絶品!
ふわっとして口当たりで軽く食べやすいパンですよ。
保存するなら冷凍保存!
マスカルポーネのバターロールは1袋に5つ入っています。
すぐに食べ切れない場合は、冷凍保存がおすすめですよ。
マスカルポーネのバターロールを一個ずつラップで包み、密閉できる食品用保存袋に入れて空気を抜きましょう。
冷凍で1週間程度保存できます。
食べる際は魚焼きグリルやトースターで加熱してからいただきましょう。
ロールパンのアレンジレシピ2選
マスカルポーネのバターロールはそのままでもおいしくいただけますが、
アレンジするのもおすすめです。
この記事では2つのサンドレシピをご紹介。
ぜひつくってみてくださいね。
はさむだけ!生ハムとカマンベールチーズサンド
ただ、はさむだけで完成する、とても簡単なレシピです。
最後に粗びき黒こしょうをかけることで、ピリッとした辛さのアクセントがプラスされよりおいしく仕上がりますよ。
材料
「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」 1個
カマンベールチーズ 25g
生ハム 15g
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)生ハムを食べやすい大きさにちぎり、カマンベールチーズは薄めに切る。
(2)ロールパンに切れ目を入れ、生ハムとカマンベールチーズをはさむ。
粗びき黒こしょうをかけて完成です。
ボリューム満点!豚キムチサンド
豚キムチは白いごはんと相性のいいイメージがあるかと思いますが、
ロールパンにはさんでもおいしくいただけます。
がっつり食べたいときにぴったりのレシピです。
材料
「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」 1個
豚こま切れ肉 50g
キムチ 40g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
レタス 適量
作り方
(1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚こま切れ肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったらキムチ、めんつゆ、酒を入れて汁気がなくなるまで加熱する。
(4)ロールパンに切り込みを入れ、レタス、(3)をはさんで完成。
成城石井の「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」は、
まるでパン屋さんで出てくるようなクオリティー!
そのままもちろんアレンジしてもおいしくいただけます。
ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。