料理家が「業務スーパー(R)」の商品で作り置き

2017/08/30

人気料理家・本田よう一さんが、「業務スーパー(R)」のアイテムで作る、本格味で簡単な「作り置き」アイデアをご紹介します。市販品や冷凍食材を賢く使って、手軽においしい1品がパパッとできますよ。

使ったのは、この中の4つの商品。「冷凍パプリカ」(上段右)、「ミートソース」(上段右から2つ目)、「冷凍そらまめ」(下段右)、「お徳用ウインナー」(下段左から2つ目)。

ウインナたっぷりミートソース
 youichihonda0565.JPG

youichihonda0567.JPG 
市販のミートソースに、刻んだウインナソーセージを混ぜるだけで、満足度がぐんとアップ。ポテトにかければ即席つまみが、ポテサラに混ぜれば夫ウケおかずが完成します。
徳用ウインナー(1000g)¥496、ミートソース(250g)¥84


そら豆とウインナのペペロン炒め
youichihonda0553.JPG

youichihonda0560.JPG
そら豆とウインナソーセージをオリーブ油とにんにく、唐辛子で炒めれば、食べ応え満点のおかずやパスタの具になって便利。冷凍そら豆は解凍せずに、いきなり炒めてもOK!
冷凍そらまめ(500g)¥178、徳用ウインナー(1000g)¥496


パプリカのカラフルマリネ
youichihonda0556.JPG

youichihonda0563.JPG 
1色ずつ買うと割高なパプリカは、3色入りの冷凍食品が◎。マリネすればいたみにくいので、便利なおべんとうの彩りおかずに。生ハムと合わせてパンにのせても。
冷凍パプリカ(500g)¥203


「作り置き」があれば、夕食やおべんとう、お昼ごはん作りなど、いろんなシーンで助かります。「業務スーパー(R)」のお得でおいしいアイテムを使って、ぜひ試してみてください。

『サンキュ!』9月号「We Love業務スーパー(R)&コストコ2017年夏のマストバイBOOK」より一部抜粋
掲載している情報は2017年8月現在のものです

撮影/本田よう一 取材・文/RIKA(『サンキュ!』編集部)
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND