料理家が「業務スーパー(R)」の商品で作り置き
2017/08/30
人気料理家・本田よう一さんが、「業務スーパー(R)」のアイテムで作る、本格味で簡単な「作り置き」アイデアをご紹介します。市販品や冷凍食材を賢く使って、手軽においしい1品がパパッとできますよ。
使ったのは、この中の4つの商品。「冷凍パプリカ」(上段右)、「ミートソース」(上段右から2つ目)、「冷凍そらまめ」(下段右)、「お徳用ウインナー」(下段左から2つ目)。
市販のミートソースに、刻んだウインナソーセージを混ぜるだけで、満足度がぐんとアップ。ポテトにかければ即席つまみが、ポテサラに混ぜれば夫ウケおかずが完成します。
徳用ウインナー(1000g)¥496、ミートソース(250g)¥84
そら豆とウインナソーセージをオリーブ油とにんにく、唐辛子で炒めれば、食べ応え満点のおかずやパスタの具になって便利。冷凍そら豆は解凍せずに、いきなり炒めてもOK!
冷凍そらまめ(500g)¥178、徳用ウインナー(1000g)¥496
1色ずつ買うと割高なパプリカは、3色入りの冷凍食品が◎。マリネすればいたみにくいので、便利なおべんとうの彩りおかずに。生ハムと合わせてパンにのせても。
冷凍パプリカ(500g)¥203
掲載している情報は2017年8月現在のものです
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!