【アンケート調査】よくいく回転ずしチェーンNO.1は?おすすめのネタは?
2021/12/12
手軽においしいお寿司が食べられる回転ずしチェーン店。みんながよく行く人気のお店や、とくに好んで食べているメニューはいったい何なのでしょうか?サンキュ!モニターアンケートの回答をもとに、気になる結果をお届けします!
よく行く回転ずしチェーンNo.1はスシロー!
20代~70代のかたを対象としたアンケートで、”一番よく行く回転ずしチェーン店はどこですか?”という質問の回答で最も多かったのはスシロー。わずかな差で次に多かったのは無添くら寿司でした。特に人気の高かった2つのすしチェーンの調査結果をピックアップしてご紹介いたします。
スシローと回答されたかたの中には、”ネタだけでなくサイドメニューにも魅力を感じている”というコメントが多数!食感や素材にも魅力を感じているという声が多く、好きなすしネタで一番多かったのはえびアボカドでした!
<証言>
お寿司のネタがあつく、サイドメニューも豊富で子どももよく食べてくれるから。スシローはおいしいです!!
(30代 専業主婦)
お寿司も好きですが、鯛だしラーメンが絶品です。
(40代 専業主婦)
えびアボカド。とにかくおいしい。子どもも大好き。
(30代 専業主婦)
無添くら寿司と回答されたかたのコメントでは、「炙り系のすしネタや、茶わん蒸しがおいしい」と人気を集めています。食べ終わったお皿の数に応じて楽しめるガチャガチャ、”ビッくらポン!”が楽しいという声もあり、おすしを食べながらお子さまと一緒に楽しめるのも魅力的です。
<証言>
茶碗蒸しがおいしくて好きです。
(30代 自営業・フリーランス)
メニューにこだわりはないが、ビッくらポン!が子どもが楽しめて好き。
(30代 専業主婦)
エビ。炙りや甘エビなど、全種類食べてしまいます。
(30代 自営業・フリーランス)
すしネタ一番人気はサーモン!
アンケート調査で一番人気のすしネタは、サーモンでした!シンプルにいただくのはもちろん、炙りサーモンや炙りチーズサーモンなどメニューの種類も豊富。サーモンなら間違いなくおいしいし、炙ることで臭みも少なく食べやすいという意見もありました。
次に多かったのはえびアボカドやえんがわ、ウニなど。お醤油だけでなく、お塩で味わうというかたもいらっしゃいました。オリジナルの食べ方で楽しむのも素敵です。
<証言>
サーモン。間違いなくおいしいので。サーモンは抗酸化作用も強く美容にもいいから。
(40代 自営業・フリーランス)
サーモン系のメニューが好きです。特に焼きはらすの脂身の感じが私にちょうどよく気に入っています。
(40代 パートタイムで働いている)
炙りえびチーズ。炙り具合が抜群で臭みもないしおいしい。
(40代 パートタイムで働いている)
えんがわをヒマラヤ岩塩で。
(50代 自営業・フリーランス)
自分のスタイルに合わせて楽しめる!
おすしだけでなく、ラーメンや茶わん蒸し、デザートなどバラエティ豊かなメニューが楽しめる回転ずしチェーン。おすしが苦手な方でも、気軽に足を運べるのが魅力のひとつですね。
オリジナルの食べ方を研究して自分のスタイルで楽しんだり、食べ方を共有し合うのもおもしろそうですね。
店舗によっては合い盛り皿や季節限定のメニューも味わえるので、ぜひチェックしてみてください。
※サンキュ!モニターアンケート(2021年7月実施、回答数72 人※)。
※掲載された情報は2021年7月21日までに取材した情報です。