KALDIの人気アイテムで、ほぼ手を加えずにフルコースを完成!
2017/05/03
オシャレでおいしいだけでなく、かけるだけで味が決まる調味料や、ほぼ手を加えないでもごちそうになっちゃうラクチン食材が豊富にそろうKALDI。そんなラクチン人気アイテムを使って、ほとんど料理せず、前菜からデザートまで作っちゃいました♪ そのメニュー&アイテムがこちら!
<前菜>
格安高級生ハムでドライマンゴーを巻くとセレブな一品に
「世界3大生ハム」のひとつ、スペイン産の「オリジナル ハモンセラーノスライス¥399」で「ジャストピールド ノンシュガードライマンゴー¥198」や野菜を巻いて。肉厚で風味豊かな生ハムに、酸味と甘みが絶妙なドライマンゴーがマッチ
刺し身+燻製風味のドレッシングで、香り高いカルパッチョに
白身魚の刺し身に「オリジナル 燻製風味ドレッシング¥398」をかけるだけで、本格的な燻製の風味が楽しめるカルパッチョが完成。しょうゆベースなのでクセがなく、野菜はもちろん魚や肉にかけても。いつもとひと味違う料理に格上げ!
<サラダ>
かければ何でもうまいうま辛ドレ。にんじんとツナもごちそうに
KALDI店員オススメ調味料No.1の「もへじ サラダの旨辛たれ¥429」。ごま油の風味が香る甘めのしょうゆ味に、唐辛子やコチュジャンの辛みがマッチ。せん切りにんじんとツナをあえただけで、箸休めに最高の一品が完成
レンジで30秒のチーズディップが149円! 野菜を並べれば完成
ポテトとチーズで作られたフランス中南部の郷土料理が、手軽に味わえる「オリジナル アリゴ¥149」。レンジでチンすればとろ~りとのびるディップに。野菜に添えるのはもちろん、肉や魚、パンとの相性もバッチリ!
グリーン野菜をペペロンソースで炒めれば、豪華な一皿に
いんげんやスナップえんどうなど、旬のグリーン野菜をオリーブ油と塩で炒め、にんにくと唐辛子のオイル漬け「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ¥360」を加えてさらに炒めれば完成。ペペロンチーノパスタもこれで本場の味!
<メインディッシュ>
注目度No.1のハリッサ、フランスでも大人気!肉に漬けたグリルが新鮮
「オリジナル ハリッサ¥398」は、パプリカをベースに赤唐辛子、コリアンダーなどを加えたもの。スパイスの香りとマイルドな辛みが絶妙で、フランスではすでに定番! 鶏肉にオリーブ油とともに半日程度漬け込み、焼くだけで完成
パクチーの風味がたまらない餃子は、出すだけで盛り上がる!
パクチーブームが到来中の今、感度が高いゲストには「オリジナル パクチー入り餃子¥366」で決まり! 上品なパクチーの香りとジューシーなあん(しかも肉とキャベツは国産!)は絶品で、ワインとの相性も◎。冷凍品なのでストックできます
<ごはんもの>
本場のグリーンカレーが198円。焼きアボカドを添えてマイルドに
「ロイタイ グリーンカレー¥198」とお好みの具材を煮込めば、超本格派のタイカレーに!「お店で食べるよりおいしい!」とリピーター続出。焼きアボカドやパクチー、紫玉ねぎを添えればカフェ風に。1パックで約2人分です
<デザート>
しょうがのジャムで、大人女子ウケ◎のドリンク&スイーツに
国産しょうがを砂糖とレモンで煮つめたコンフィチュール「オリジナル 万能de生姜¥398」。ソーダで割ればジンジャーエールに。杏仁豆腐やアイスとの相性もよく、かけるだけで大人のスイーツに昇格。しょうゆを加えて和食の味つけにも使える!
いかがでしたか? おいしいのはもちろん、珍しさとまさかの簡単さで、食卓は大盛り上がり間違いなしですね!
参照:『サンキュ!』5月号「KALDI COFFEE FARM 成城石井 1000円台以下のごちそう&手土産バイブル」より一部抜粋 監修/石黒裕紀、撮影/大森忠明、取材/草野舞友、文/田谷峰子
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