【業務ス―パー】便利すぎてリピ買い必須!料理のプロおすすめの冷凍フルーツを紹介!
2022/09/05
テレビやSNSで見かけない日がないくらい人気の”業務スーパー”
商品の価格やおいしさや便利さを考えると納得。なぜ人気なのかが分かります。
旬の野菜を買ってそのまま調理する方が栄養価も高くておいしいことは知っていますが、忙しい日々の中では上手に組み合わせることも必要。
今回はレシピ作成を仕事にしているサンキュ!STYLEライターで管理栄養士hiroがリピ買いしている冷凍フルーツを紹介します。
冷凍ブルーベリー
生で食べるよりも冷凍で食べる方が多いかもしれません。
ブルーベリーは味の主張が強いため、シンプルな食べ方が向いています。
スーパーやコンビニでも購入できる定番商品ですが、コスパの良さでは負けていません。
甘酸っぱい果肉は、ヨーグルトと一緒に食べるとおいしいですよね。
価格:537円
ダイスカットストロベリー
ブルーベリーと同様な使い方ができます。
ちなみにストロベリーとブルーベリーを合わせてスムージーにするとブルーベリー味になってしまうため、単独での使用がおすすめ。
砂糖と少量のレモン汁と合わせてストロベリーソースにすることが多いです。
店頭でびっくりしたのがこの価格、コスパ抜群です。
価格:300円
冷凍みかん
学校給食でも人気の冷凍みかんが業務スーパーでも購入可能。
ひと粒ずつ入っているため、食べる量が調整しやすいです。
食べると懐かしい気持ちになります。
保冷剤代わりにお弁当に添えても。
薄皮もついているので、凍ったまま~半解凍でいただきましょう!
価格:235円
冷凍フルーツがある生活
冷凍フルーツのメリットは、
・長期保存が可能
・使いたい量だけ使える
・価格を抑えられる
などがあります。
冷凍することで食感などは変わってしまいますが、ジャム作りなど加工しやすいメリットも。
凍ったままスムージーにしてもおいしくいただけますよ。
我が家のおすすめは[いちごバナナスムージー]
完熟バナナを使えば、シロップ要らずで作れます。
冷凍ストロベリーが氷代わりになるため、暑いときにぴったり!
たっぷり入った冷凍フルーツで、おうち時間を楽しく過ごしましょう。
■この記事を書いたのは・・・hiro
管理栄養士、野菜ソムリエの資格を活かした旬の食材を使ったレシピが人気。ナチュラルフードコーディネーターでもある。自身の-10kgのダイエット経験を活かし、現在は米粉を使った料理やスイーツ、市販の調味料を使った簡単ダイエットレシピを発信中。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。