【成城石井】つるつるもちもちの食感にハマる!激うま本格点心がおすすめ

2022/12/16

成城石井の新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気の成城石井マニア、舞さんに教えてもらうおすすめ商品。
今回は、成城石井のお惣菜コーナーで見つけた、つるんともちもち食感が人気の点心の魅力をレポートします!

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成城石井「海老のチョンファン」

ちょっと珍しいお惣菜を見つけたので買ってきました。成城石井「海老のチョンファン」(購入時:496円)です。

チョンファンとは中国語で「腸粉」と書き、米粉で作った薄いクレープ生地でさまざまな具材を巻いて蒸した点心とのこと。

調理方法は電子レンジで温めるだけ。容器のフタをはずして、ふんわりラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱します。

真っ白だったチョンファンが、温めると少し透き通って中に海老が入っているのがわかります。

気になるお味は

食べてみると、衝撃のもちもち感!

もっちもちの心地よい弾力、つるんとしていて喉ごしもよくやみつきになる食感です。中には海老だけかと思ったらクワイが入っていて海老のプリッと感とクワイのシャキッと感がいいですね。

タレはついていないので醤油やポン酢などお好みの味付けで。筆者はネギの甘酢ダレをかけましたが相性抜群でした。

成城石井の「海老のチョンファン」、本格点心を気軽に購入し味わうことができるのはうれしいですね。食べたことのない方は、きっとこのもちもちつるつる感にやみつきになること間違いなしです。

気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

■執筆/舞…コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部

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