ボリュームとコスパのよさで注目を集めているスーパー、ロピア。なかでも、オリジナリティあふれる商品がずらりと並ぶお惣菜コーナーは、見ているだけでもワクワクしてきますよね。
そんなお惣菜コーナーでも、ひときわ存在感を放っていたのが「☆GOCHI☆海老カツ丼」。トンカツではなく、海老フライを使った珍しいカツ丼なんです。
そこで今回は、毎週ロピアに通うむらせがこの商品を実際に食べて感じたリアルな魅力をたっぷりとお伝えします。
ロピアから1kg超えの海老カツ丼が登場!
商品名:☆GOCHI☆海老カツ丼
価格:1,559円
国産米を使用したご飯の上には、卵でとじた2種類の海老フライが贅沢に乗っています。有頭海老フライと頭と尻尾のない海老フライが、それぞれ4本ずつ入っています。一度で2種類の海老フライが食べられるのは、エビ好きにとってはたまりませんよね。
重さをはかってみたところ、なんと1260gもありました!(容器の重さは除く)だいたい3〜4人前ほどの量でしょうか。4人家族のわが家では、みんなで分けて食べるのにちょうどよい量でした。
2種類の海老フライが食べられて、エビ好きにはたまらない
実際に食べてみると、だしがきいていて意外にもあっさりとしています。海老フライを使っているからか、通常のカツ丼よりも重くないように感じました。味付けは濃すぎず、子どもから大人まで食べやすいやさしい仕上がりになっています。食べる分だけお皿に移し、電子レンジで温め直すとよりおいしくいただけます。
有頭海老は大きくて食べごたえがあり、見た目のインパクトも抜群。身だけの海老フライは食べやすく、子どもたちからも好評でした。
ロピアに行ったらぜひチェックしてみて
ロピアの「☆GOCHI☆海老カツ丼」は、1kg超えの圧倒的なボリュームと2種類のエビフライを味わえる贅沢さが魅力の一品。見た目の華やかさもあるので、食卓に並べるだけで特別感が出ますよ。ロピアに行った際には、ぜひお惣菜コーナーをチェックしてみてくださいね。
■執筆/むらせ
毎週ロピアに通っている2児の母。コスメコンシェルジュ。ロピアと業務スーパーを中心に、暮らしがちょっと楽しくなる商品情報や美容・コスメについて発信中!インスタグラムは@maa_chan2525
編集/サンキュ!編集部