【カルディ】うまいに決まってる!「そのまま食べても十分おつまみじゃん!!」な万能調味料
2024/06/03
わくわくする調味料がずらっと並ぶカルディ。新商品もどんどん発売されているので、宝探しのように買い物をすることも楽しいですよね。
今回は、おいしいものだけがマリアージュしてしまったと噂の万能調味料を、マニア歴10年以上になるおおつかはじめさんに紹介してもらいました。
これだけで十分つまみです「明太高菜チーズ」
商品名 明太高菜チーズ
内容量 140g
価格 498円(購入時価格)
カルディおなじみのもへじから新商品が登場!これだけでおつまみになる「明太高菜チーズ」です。国産の高菜のなかに、辛子明太子とプロセスチーズが入っていて、オリーブオイルとなたね油で漬けられたもの。このままおつまみとしてももちろんおいしい!ですが、ごはんやパスタに合わせても最高です。
蓋をあけるとぎっしりと詰まった中身がお目見え。高菜に明太子がよく絡んでいますね。よく探してみると、オイルに漬かったチーズも発見!高菜、明太子、チーズのトリオは最高の相性!だと、これを食べてみたら納得です。
ほんのりと効いたにんにくがベストマッチ!味が濃いめなので、なにかに混ぜるという調理もおすすめ。そこまで明太子の辛さは感じなかったので、これなら辛いのが苦手な人も食べやすいと思います。
おすすめアレンジレシピ2つ
こちらの「明太高菜チーズ」を使った簡単アレンジをご紹介します。
和えるだけ!高菜明太チーズパスタ
公式でもおすすめされている「明太高菜チーズ」のパスタアレンジ。これは茹でたパスタに和えるだけでOK!味が濃いめな分しっかりと麺に絡んでくれます。たっぷりとパスタにいれれば、それだけでごちそう気分です。
のせるだけ!高菜明太チーズの目玉焼きパン
朝食にイチオシの「明太高菜チーズ」の目玉焼きパン!トーストに、明太高菜チーズを塗って、焼いた目玉焼きをのせるだけで完成です。明太子と高菜の塩気に、卵黄のまろやかさがちょうどいい。ぜひ半熟の目玉焼きで挑戦してみてくださいね。
発売後からオンラインでも大人気!
ごはんのおともランキングでも1位になるほど、発売直後から大人気。そのため、期間限定販売ということなので、店頭で見つけたら、ぜひ見逃さずにチェックして!
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。Instagramは「@hazime1106」。
編集/サンキュ!編集部
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