【シャトレーゼ】期間限定!白桃とマンゴーを両方堪能できる贅沢スイーツ
2023/07/28
シャトレーゼでは、旬の時季に合わせて完熟桃スイーツが楽しめる、「ももフェア」を開催中。
今回は、年間150個のシャトレーゼ商品を食べ、いち早く新作情報をキャッチするシャトレーゼマニアである原こさんに期間限定で販売されている、今しか食べられない贅沢な桃スイーツを紹介してもらいましょう。
和涼白桃クリームあんみつ
白桃とマンゴーのシロップ漬け、白桃ゼリー、自家炊き粒餡、塩豆、白玉風団子、ホイップクリームがのったあんみつです。
シュークリームやプリンなどと一緒にチルドコーナーに置かれていましたが、カップスイーツの中では一番サイズが大きく存在感がありました。
◇商品情報
「和涼白桃クリームあんみつ」
価格:356円
カロリー:219kcal
パッケージ裏情報はこちらです。
白桃に、マンゴーも!食べ応え抜群
店内で見かけた時から魅力的でしたが、蓋をあけるとゼリーやフルーツがツヤツヤとしており、さらに食欲がわいてきます。
そのまま食べられそうな見た目ですがカップは二段式になっており、上段にトッピング、下段にたっぷりのあんみつと付属の黒蜜がはいっています。
あんみつに黒蜜をとろりとかけ、上段のトッピングをのせていただきます。
マンゴーは細かいものが複数入っており、白桃は大きくて歯ごたえのあるものが2つ入っています。
白桃とマンゴーは、甘さはもちろんのこと、酸味がありさっぱりと食べられます。
どちらもシロップ漬けですが、くたくたになりすぎずしっかりとした食感からフレッシュさを感じられます。
白玉風団子のもちもち具合、白桃ゼリーのつるっとしたのどごし、あんみつのこりこり食感、甘すぎないホイップのふわっと感、歯ごたえのある塩豆の存在感…1つ1つのレベルが高く、食材や製法へのこだわりを感じます。
これだけのっていると相性が気になりますが、どの組み合わせも申し分ない。
食べる箇所によって味も食感も変わるのがおもしろく、ちまちまと色んな組み合わせで食べたいあんみつです。
季節ごとに楽しめるあんみつシリーズは隠れた名品
シャトレーゼでは季節ごとに旬の食材を使用したあんみつが販売されています。
色んな食材を堪能でき、ホイップがのっていることで和菓子感も洋菓子感も楽しめるあんみつは、食べ応えもあり満足度が高いです。
期間限定の商品ですので、ぜひお早めにゲットしてくださいね。
■執筆/原こ…毎週シャトレーゼへ通い新作情報をキャッチし、年150個以上の商品を食べているシャトレーゼマニア。「シャトレーゼの人」として商品レポを発信するInstagramアカウントが人気。
編集/サンキュ!編集部
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