【イオン】本格中国料理が10分で完成!ミシュランシェフの味を手軽に楽しめるミールキットが最高

2024/03/22

イオン歴15年以上!イオン大好き!サンキュ!STYLEライターryokoです。

毎日、家事や育児に追われて疲れていませんか。
今回は自宅で手軽に、ミシュランシェフの中国料理を楽しめるミールキットをご紹介。
包丁を使わず、10分で完成!
自宅にいながら贅沢な中国料理を楽しみましょう。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

おうちで楽しむ!プロのひと品

今回購入したのは、イオントップバリュの冷凍食品「プロのひと品 田村亮介シェフ監修海老のチリソース」 1,058円です。
ミシュラン獲得の南青山にある【慈華itsuka】の田村亮介シェフ監修の本格中国料理のミールキットで、本格的なのに自宅で簡単につくることができる冷凍食品ですよ。

エビチリをつくるとなると、エビの下処理をしたり、食材をみじん切りにしたり、手間と時間がかかりますよね。
「プロのひと品 田村亮介シェフ監修海老のチリソース」ならエビの下処理も食材のみじん切りもなし!
とても簡単につくれますよ。

袋の中にはブロッコリー、れんこん、エビが入っているトレーと調味液が2袋入っています。
調味液は水またはお湯でしっかり解凍してから調理を始めましょう。

<作り方>

(1)ラップをかけずにトレーごと電子レンジ600Wで3分30秒加熱し、半解凍する。
※冷蔵庫や常温で解凍しないでください。
*「自動(オート)ボタン」は使用しないでください。

(2)エビだけをを取り出す。れんこんとブロッコリーを中火にかけたフライパンで1分強炒める。

(3)エビと調味液をフライパンに入れ、中火で1分強加熱して完成!
※調味液の液はねにご注意ください。

調味料も下ごしらえも不要の時短レシピ

包丁を使わず、10分程度でつくれるのに、味は本格的!家族からおいしい!と大好評でした。

イオンの「プロのひと品」シリーズは、外食する余力がない!めんどうな料理はつくりたくない!
でもおいしいものが食べたい!という要望に応えてくれます。

そのほかにもたくさんのおいしい食材がそろっているイオン!ぜひ、チェックしてみてくださいね。

<商品詳細>

商品名:プロのひと品 田村亮介シェフ監修海老のチリソース
規格:450g
JAN:4549414440362
価格:1,058.40円
掲載の表示価格は店舗や地域によって異なる場合あり。

◆この記事を書いたのは・・・専業主婦ライターryoko
主婦歴20年。転勤族の夫と、大学生の息子、高校生の娘の4人家族。身近な食材で簡単にできる時短レシピを研究。時短調味料マニアとしてテレビ出演歴あり。購入品紹介のほか、簡単なお弁当のコツ、シンプルな家計管理術などを発信している。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND