【ロピア】買わなきゃ損!「濃厚でおいしすぎる!」と話題のチーズケーキに待望の新フレーバーが登場!
2024/11/23
関東を中心にエリアを拡大して展開している、いま大注目の「ロピア」。SNSでも話題沸騰中のいま勢いのあるスーパーマーケットです。大容量のお肉やお惣菜も人気ですが、「ロピア」のスイーツは「洋菓子店レベルの本格派でおいしい」と大人気。
今回は、「ロピア」に週一回以上通うマニアの主婦が発見!スイーツコーナーで大人気のファンも多いチーズケーキシリーズに登場した「買わなきゃ損!」の新フレーバーを「ロピア」マニアとしてテレビ番組にも出演するライターの舞さんに教えてもらいました。
新フレーバーは渋皮栗風味!
今回紹介するのは、「渋皮栗風味のニューヨークチーズケーキ」(購入時:538円)です。「ロピア」で大人気のチーズケーキシリーズに新作が登場していました!どっしり濃厚なベイクドチーズケーキ、まったりとしたチーズのコクがたまらないニューヨークチーズケーキに続き、今回は渋皮栗風味のニューヨークチーズケーキ!
湯せん焼きでじっくりと焼き上げられているニューヨークチーズケーキ。蒸してじっくり焼くから表面はベイクドチーズケーキのような焼き色がつかないのが特長。見た目はふつうのニューヨークチーズケーキに近いですが、ほんのりブラウンの栗色チーズケーキです。
紙のパックの側面をはがして広げてから、包丁でカットしていきます。
カットの形はお好みで。スティック状にしたり、ケーキ屋さんで売られている1ピースの形にカットしたり気分によってカット方法も変えれば雰囲気がぐっと変わりますね。筆者はピースにカットしてカフェのような雰囲気を出してみました。
やさしい栗の味わい
ねっとりまったりとした濃厚な口当たりは、ニューヨークチーズケーキならでは。この濃厚さが、チーズケーキ好きさんにはたまらない味わいです。
ひとくち食べて、口に広がる渋皮栗のやさしい風味を感じます。チーズのミルキーなコクと渋皮栗の味わいがどちらかが突出しているわけでもなくちょうどいいバランスで、あとを引くおいしさ。栗が「和」なのでホイップとあんこを添えてもおしゃれに楽しめますよ。
ぜひ味わってみて!
この冬何度も食べたくなるくらい、濃厚で特別なおいしさのチーズケーキ!
栗のフレーバーは季節限定品だと思われるので、気になるかたは、ぜひお早めにチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDI・ロピアをこよなく愛するマニア。
ロピア歴は5年以上で商品の感想や大容量商品の保存・アレンジなどの活用を得意とし、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部