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【カルディ】お店レベルのパリパリピザを手作りできる!冷凍のトルティーヤ生地が使える!おすすめピザレシピ2選

2024/06/27

カルディの冷凍コーナーで販売されているトルティーヤ生地をご存知ですか?
自然解凍後に温めて食べるタイプのトルティーヤ生地ですよ。このトルティーヤ生地、ピザ生地に使うととても便利!ピザ屋さんのような薄焼きの、クリスピータイプピザを家庭のオーブンで作ることができるんです。

作り方はとても簡単。トルティーヤ生地を自然解凍します。お好みの具材をのせて予熱したオーブンで加熱するだけ!驚くほどパリパリのピザが完成しますよ。

今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、「ラ・コロナ フラワートルティア」を使う、簡単でとてもおいしいピザレシピをふたつご紹介します。お店レベルのピザを自宅で手軽に楽しみましょう。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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【冷凍】ラ・コロナ フラワートルティア 397g

トルティーヤのパッケージ
フライパンに入ったトルティーヤ生地

【冷凍】ラ・コロナ フラワートルティア 397g
469円 商品番号:0021108233022 

小麦粉で作ったソフトタイプのトルティーヤ生地の冷凍タイプです。

王道!トマトとバジルのピザ

赤い皿にのったトマトピザ

材料4つだけで作れるピザです。ピザの王道、トマトソースを合わせましょう。市販のトマトソースは商品によって水分量が違うので、汁気が多い場合はフライパンで煮詰めてから使うのがおすすめです。

材料

「ラ・コロナ フラワートルティア」 1枚
トマトソース 40g(市販品)
とろけるチーズ 20g
バジル 適量

作り方

(1)トルティーヤの生地に、トマトソースを広げてぬる。

(2)とろけるチーズを広げてのせる。

(3)230度に予熱したオーブンで10分加熱し、バジルをのせて完成。

お酒とともに♪じゃがいもとアンチョビのピザ

黄色の皿にのったじゃがいもとアンチョビのピザ

じゃがいもとアンチョビを具材にするレシピです。アンチョビの塩気はお酒と相性ばっちり!おつまみにおすすめですよ。加熱時間、加熱温度は「トマトとバジルのピザ」と同じなので、同時に2枚作ることもできますよ。

材料

「ラ・コロナ フラワートルティア」 1枚
じゃがいも 1/4個
オリーブオイル 適量
アンチョビ ひと切れ
とろけるチーズ 適量

作り方

(1)じゃがいもを薄切りにし、オリーブオイルで和える。

(2)トルティーヤ生地にとろけるチーズを広げてのせる。

(3)じゃがいもをのせ、アンチョビをちぎって散らす。

(4)230度に予熱したオーブンで10分加熱する。
お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。

「ラ・コロナ フラワートルティア」は常温ではなく、冷凍コーナーで販売されています。ぜひカルディの冷凍コーナーをチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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