【カルディ】本場ハワイの味を再現できるけど!海老だけじゃもったいないガーリックオイル

2024/07/28

パン作り、お菓子作りが大好き、友だちを家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄妹ママでサンキュ!STYLEライターのここママです。

ハワイのソウルフード、ガーリックシュリンプが家族みんな大好きなので家でよく作るのですが、市販のガーリックオイルはいろいろな種類があるんです。どこでも手に入りやすく簡単に調理できるので、重宝している我が家ですが、カルディで買うことが多いです。

でも、カルディだけでも数種類販売されているのですが、今までで「1番おいしかった!」と家族から大好評だったガーリックオイルがあるのでご紹介します!

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ハワイで大人気!ミナトハワイのガーリックオイルとは…

こちらです!ミナトハワイの「ハワイアンチョップドガーリックオイル(刻みにんにく入りオイル)」。
ハワイのソウルフード、ガーリックシュリンプが簡単に作れるオイルです。

ミナトハワイで人気の商品だそうで、パッケージもかわいらしい。

なんと中にはたっぷりの刻みにんにくが!これは結構パンチがありそうです。

まずは王道のガーリックシュリンプ作ってみました。

こちら作り方は超簡単。
下処理した海老をガーリックオイルに漬けておくだけ。
あとは、食べるときにフライパンで焼けばOKなんです。

オイルに漬けてあるので、フライパンに油をひく必要もありません。本当にただ焼くだけ。
刻みにんにくがものすごい入っていて、ガーリックの香りもすごいですが、とても食欲をそそる香りです。

あっという間に完成です!本場ハワイのガーリックシュリンプは殻付きのまま提供されると思いますが、子どもたちは殻が苦手なので殻をむいてあります。すごくおいしそう。

他の味付けは一切していませんが、ものすごく味が付いています。これはおいしい!

大容量なので海老だけじゃもったいない!アレンジレシピとは

ガーリックオイルって一回分の商品が多く、いつも一度に使い切ってしまうのですが、こちらのガーリックオイルはなんと280gも入ってる!かなり大容量なので、ガーリックシュリンプだけでも3回くらいは作れると思います。

でも、せっかくなら違うものも作ってみたい。次は枝豆ペペロンチーノに挑戦です。

フライパンにガーリックオイルをひいて火をつけ、にんにくの香りがしてきたら茹でた枝豆をいれ炒めるだけ。
超簡単なのに、しっかり枝豆がペペロンチーノになっています。

簡単なのにおいしい!究極にお酒が欲しくなるおつまみレシピです。

もう一品!フライパンにガーリックオイルを多めにいれ、火をつけます。
にんにくの香りがしてきたら、茹でたパスタをいれるとペペロンチーノの出来上がりなのですが……。

今回はさらにアスパラとベーコンを入れてみました。ガーリックもよく炒めるとカリカリになっておいしい!
最後に醤油を回しいれたら完成です。これ、本当に簡単なのにおいしいです。

ガーリックシュリンプ、枝豆ペペロンチーノ、アスパラベーコンのペペロンチーノの3品を作ってちょうど1本分使い切りました!

この大容量はうれしい。全部とてもおいしかったので本当にオススメです。

時短簡単クッキングは暑い夏の見方!たくさん使っていきたい。

本当に毎日暑くて、キッチンは火を使う場所なのでより暑いです。キッチンに立つのもいやになるほど。
でも、カルディには時短・簡単に作れる調味料がたくさん売っています。

暑い夏こそ、おおいに活用していきたいですね。これは本当におすすめなので気になる方はぜひ、チェックしてみてください。

◆この記事を書いたのは・・・ここママ
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講

 
 

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