【カルディ】大根ないのに大根餅が出来るんです!衝撃だけどとっても美味しい大根餅の素

2025/06/04

パン作り、お菓子作りが大好き、
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママで、サンキュ!STYLEライターのここママです。

家で友達を呼んでホームパーティーをよく開催しています。ホームパーティーの際は結構変わった料理を出すのが好きで、みんなが家で普段作らないようなものを出すのが大好きです。
とてもびっくりされたり、喜ばれたりします。

今回は大好きな【カルディ】で、私も衝撃を受けびっくりした「大根餅の素」をご紹介します。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

大根ないのに大根餅が出来るってどういうこと?の大根餅の素とは…

こちらです。【カルディ】「大根餅の素」60g 198円

大根餅とは大根と片栗粉を使って作るのが一般的で、その名の通りもちもちした食感です。
私も大根が大好きで家でも作ります。元々簡単に作れるのですが今回はもっともっと簡単に
なんと大根がないのにもっちもちの大根餅が作れました!これ、本当にびっくりです!

早速作ってみました。

粉に水を混ぜただけなのに大根餅に変身、そのお味は…

ボウルに「大根餅の素」を全量いれます。そこに水150ml入れます。
あとはぐるぐるまぜるだけ…。え??これだけ??びっくりです。

水を入れた直後は混ぜてもずっとこんな感じで、天ぷら粉ぐらいの固さでした。あれ?これで大根餅になるの?
と心配になるくらいゆるいです。

パッケージの裏面の作り方には粉と水を混ぜたあとは15分ほど寝かせてください、と記載。
なので、そのまま待ってみることにしました。
すると、粉がみるみる水分を吸って生地が固くなり始めました。

あとは、好きな大きさに形をととのえてフライパンで焼くだけ。
私は生地に刻みネギを混ぜてみました。焼く際の油もごま油にしてみました。

ひっくり返してみると、良い感じ!ものすごく美味しそうな焼き色がついています。
フライ返しで触ってみて分かりましたが、かなりもちもちしていそうな感じ。
ひっくり返すのが少し難しかったです。でも、あっという間に大根餅が完成しました!早速食べてみます。

まさに大根餅そのもの。もっちもち食感が美味しい簡単レシピ

本当に信じられませんが大根餅が完成しました!とっても美味しそう。
好きな調味料をかけて食べると書いてあったので私はポン酢をかけてみました。

食べてみると、本当に大根餅!大根を使っていないとは思えないほど大根餅です。
食感はもっちもち。外側はよく焼いているのでカリカリです。美味しい。
これが粉と水だけで作れるとは…驚きです。

カルディの〇〇の素!は簡単なのに本当に便利で使える!

【カルディ】には〇〇の素!が本当にたくさん販売されています。どれも美味しくて何より簡単。
あっという間に完成します。おもてなしにもピッタリ。これは家族みんな驚いていました。

すごく美味しかったのでおすすめ。気になる方はぜひ、チェックしてみてください。

◆この記事を書いたのは・・・ここママ
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND