牛乳と混ぜるだけでできるカルディの「クレームブリュレ&プリン」は、手軽に期待以上のデザートが自宅で簡単につくれる人気商品です。
とろりと濃厚な生地に、スプーンで割ると“パリッ”と音がするカラメルまでしっかり再現。
家でここまで本格的な味と食感が楽しめるなんて、思わず誰かにすすめたくなってしまうほど。
そんな驚きのスイーツを年の差4兄妹ママの私ここママが実際につくってみたのでご紹介します。
- 加熱やお湯なしでつくれる!クレームブリュレ&プリンとは…
- ミックス粉を混ぜるだけ!仕上げのカラメルによってブリュレかプリンか選べる
- パリパリカラメルソースづくりにチャレンジ!
- いそがしいときは〇〇の素を使って時短、簡単につくりましょう!
加熱やお湯なしでつくれる!クレームブリュレ&プリンとは…
カルディオリジナル 「牛乳と混ぜるだけ クレームブリュレ&プリン」 30g 4個分 367円
こちら、加熱やお湯なしでつくれる、濃厚でなめらかなブリュレ&プリンのミックス粉とカラメルソースのセットです。プリンと言ったら加熱やお湯を張るイメージですが、簡単につくれそうです。早速つくってみました。
ミックス粉を混ぜるだけ!仕上げのカラメルによってブリュレかプリンか選べる
空けてみると中にはミックス粉とカラメルが入っています。これだけ。シンプルなのでつくりやすい。
ボウルにミックス粉と水を入れ、よく混ぜます。粉がダマになりやすいのでならないようにここでしっかりと混ぜ、混ざったらさらに牛乳を入れて混ぜて生地は完成!
驚くほど簡単にあっという間にできました。
できた生地をよく見るとつぶつぶのバニラビーンズが!こんなに簡単なのに、しっかりバニラの香りもして本格的な感じがしました。
好きな容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
3時間ほど冷やしたらしっかりと固まります。
もちろん何もかけずにこのまま食べてもおいしそうだったのですが、今回はクリームブリュレに挑戦なので、付属のカラメルソースを使ってみます。
トロトロのカラメルソースのプリンが好きなかたは、何もしないでそのままかけて食べるのをおすすめします。
パリパリカラメルソースづくりにチャレンジ!
カラメルソースをクッキングシートに薄く広げ、電子レンジで600Wで1分30秒ほど温めます。
すると、トロトロだったカラメルがパリパリに変わりました!
こちらもとっても簡単!!
固まったカラメルを好きな大きさに割ってプリンにのせたら、あっという間にブリュレになりました!
こんなに本格的なスイーツが家で簡単につくれるとは本当に驚きです。
いそがしいときは〇〇の素を使って時短、簡単につくりましょう!
混ぜて冷やすだけなのに売り物みたいな仕上がりに。この手軽さは一度使うと手放せません。
「混ぜるだけ」でここまで本格的なスイーツがつくれる便利さ。
いそがしい日でも、時間がない日でも、カルディの時短・簡単〇〇の素があれば、手間をかけずにちょっと贅沢なデザートが楽しめます。
気軽におうち時間を格上げしてくれるアイテムとして、これからも大活躍しそうです。
おうちで気軽に贅沢気分を味わいたいときに、ぜひ試してみてください。
■執筆/ここママ
20歳から6歳までの年の差4兄妹の母。自宅でパン教室開講するほか、子ども食堂も主催している。時短、簡単料理が得意で自宅で友人を招きホームパーティーを開催することも。インスタグラムは@hi_02.k。
編集/サンキュ!編集部